Подробности: В Песковке джип на большой скорости въехал в угол дома

Вечером 8 мая жильцы дома №14 «А» по улице Володарского мирно смотрели телевизор, когда тяжелая иномарка врезалась в угол дома. В результате, в доме нужен ремонт, средств на него у хозяев нет. Пострадавшие в шоковом состоянии, виновник ДТП скрылся с места происшествия и пока не увидел реального ущерба. Об этом происшествии мы сообщили 19 мая.

Подробности: В Песковке джип на большой скорости въехал в угол дома

Две женщины, проживающие в доме, перепугались, но первой их мыслью было состояние человека за рулем, а не их дома. Входную дверь заклинило, с трудом ее удалось открыть и первое, что сделала Наталья Фурсова, посмотрела, что с водителем. По ее словам, за рулем джипа «Toyota» находился совершенно пьяный мужчина. Его видели и все соседи, сразу прибежавшие посмотреть на происшествие. Женщина рассказала, что, к приезду сотрудника полиции водитель уже скрылся с места ДТП.

Инспектор ГИБДД, приехавший на следующий день, взял показания у 75-летней бабушки, матери Натальи, которая по документам является хозяйкой дома. Бабушка подписала документ, не читая, поскольку плохо видит. Наталья говорит, что им дали справку об отказе от административного правонарушения. Когда Наталья в понедельник пришла в местный пункт полиции, ей отказали предоставить протокол для ознакомления. Попытки узнать, под какими показаниями подписалась престарелая мать Натальи, ничего не дали.

По словам начальника ГИБДД МО МВД «Омутнинский» Николая Логинова, за рулем находилась хозяйка джипа, проживающая в Лесных Полянах, она сама призналась в этом, и за оставление места ДТП ее уже лишили прав. Если не доказано, что за рулем был другой человек, а владелица авто утверждает обратное, то инспекторы не могут это опровергнуть. Что касается ущерба, его будет возмещать страховая компания. Ознакомиться с документами можно, но поскольку хозяйкой дома является старшая из женщин, нужна нотариальная доверенность от нее, либо это может сделать нанятый адвокат.

По словам Натальи, дом сейчас находится в ужасном состоянии, он сдвинут, печь топить нельзя (ее нужно перекладывать), пострадал пол, перекрытия. Стены изогнулись, сдвинулись бревна, между ними образовались щели, выперло завалинку. Все это придется восстанавливать, но где взять столько средств? Дом застрахован, но на небольшую сумму, поскольку у семьи очень маленький доход. Специалист, смотревший дом, посчитал, что на восстановление потребуется около 150 тысяч, но таких у Натальи и ее семьи никогда не было и не будет. Это огромная сумма, почти сопоставимая со стоимостью однокомнатной квартиры в поселке. Мизерная зарплата и пенсия идут на питание, лекарства для больной бабушки и учебу дочери.

Наталья с семьей около 15 лет назад приехала с Песковку с больной матерью и двумя детьми из Таджикистана, с одними чемоданами. Старенький, бесхозный дом, пришлось ремонтировать, чтобы там можно было жить. Сейчас две женщины остались вновь почти без крыши над головой, а это страшно. Куда обратиться за помощью женщина не знает, и находится в состоянии растерянности.

Глава Песковского городского поселения Юрий Калинин, считает, что в данном случае виновник происшествия должен покаяться, принести извинения и возместить нанесенный ущерб полностью. Он может это сделать двумя способами: либо нанять бригаду строителей, которые приведут дом в прежнее состояние, либо оценить ущерб и компенсировать деньгами. Если он откажет, то ей стоит обратиться в суд, который примет решение в ее пользу. Администрация поселка в данном случае материальную помощь оказать не может, но за консультацией к ним обратиться можно.

В настоящее время виновник аварии готовится к проведению ремонта и уже завез стройматериалы. Стороны договорились уладить конфликт мирным путем.

One Response to "Подробности: В Песковке джип на большой скорости въехал в угол дома"

  1. Полна   2013-06-03 at 21:47

    Это ж надо так “рулить”!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован