Глава Оричевского района оштрафован за игнорирование заявления жителей

orichi_nurgalin

05.12.2012 главе Оричевского района Нургалину В.Р. поступило заявление от жителей дома №5 по ул.Спортивной пгт. Стрижи (переселённых из аварийного жилья) с просьбой разобраться и принять меры по устранению брака, допущенного при строительстве их дома застройщиком. Заявление зарегистрировано организационным управлением и в тот же день передано для резолюций Нургалину В.Р., который заявление направил главе администрации Оричевского района Ворончихину И.А.

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В нарушении законодательства главой Оричевского района Нургалиным В.Р. по заявлению жителей дома №5 по ул. Спортивной пгт. Стрижи письменный ответ заявителям не был направлен, на момент проверки райпрокуратуры бесконтрольно находился на исполнении у одного из специалистов администрации района, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кировской области.

Решением мирового судьи судебного участка №33 от 29.03.2013 НургалинВ.Р. на основании постановления прокурора района привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

nabludatel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован