Счетная палата предложила заморозить на три года тарифы на услуги ЖКХ

Счетная палата предложила заморозить тарифы на услуги ЖКХ на три года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя ведомства Сергея Степашина.

«Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов на ЖКХ для населения сроком на три года», — сказал Степашин.

stepashin_1

Председатель счетной палаты также добавил, что соответствующее письмо уже отправлено в правительство.

Значительный рост тарифов в 2012 году, по мнению Степашина, был вызван, в частности, непрозрачными схемами расчета.

gazeta.ru

2 Responses to "Счетная палата предложила заморозить на три года тарифы на услуги ЖКХ"

  1. умница   2013-05-21 at 17:59

    Заморозить НЕМЕДЛЕННО, пока люди ещё маленько человеки!!!

    “Степашин сделал об этом заявление на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ, передаёт «Интерфакс». По его словам, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%».
    Отметим, что сейчас вся Кировская область живёт по тарифам, которые действовали в конце 2012 года, с нулевым индексом роста. С 1 июля тарифы вырастут. Так, за электроэнергию жителям региона придётся платить в среднем на 15,2% больше, за водоснабжение и водоотведение — на 11,2% больше, а за тепловую энергию — на 14,4% больше.”
    http://bnkirov.ru/articles/7728

    Ответить
  2. умница   2013-05-22 at 07:00

    «СП»: – А после трех лет заморозки на потребителя не обрушится ком резко возросших тарифов. Кто, вообще, оплатит этот «простой»?
    – Я сказал свое мнение об инициативе Степашина. Но мне все же представляется, что наводить порядок в ЖКХ нужно не в том направлении. То есть, можно, конечно, говорить о контролировании тарифов. Но первое и главное: сами монополии надо опять возвращать в государственную собственность. Не должно быть частных водоканалов, частных электрических компаний, не должно быть частных тепловых компаний. Это сегмент рынка, который должен находиться в государственной собственности.
    «СП»: – Но, если принять во внимание последние опросы ВЦИОМ, проблема ЖКХ уже больше политическая, чем чисто экономическая. В этих условиях, президент разве не может пойти на какие-то крайние меры, чтобы избежать социального взрыва?
    http://www.svpressa.ru/society/article/68315/

    Кто прекратит этот бардак от ЖКХы, воровство наших личных денег за неоказанные или исполненные не надлежащим образом услуги от Управляющих компаний? Кто же, наконец, ответит за развал страны, за обнищание народа?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован