Татьяна Татьянкина: «Сказка» — это мой второй дом

В этом году исполнилось 30 лет с того момента, как Татьяна Татьянкина руководит детским садом «Сказка». За это время детский сад превратился из нового пустого нового здания в настоящую сказку.

Без работы заведующая детским садом себя не мыслит

Татьяна Евдокимовна работает в детском саду с его основания. Она пришла туда в качестве руководителя после десяти лет работы воспитателем. Думала, что ненадолго, а осталась навсегда. За эти годы она внесла огромный вклад в развитие дошкольного учреждения, создала хорошую материально-техническую базу и развивающую среду, способствующую полноценному развитию детей.

Коллега Татьяны Евдокимовны, Ольга Исупова вспоминает, как они все пришли на работу в «Сказку» с ее основания и сами красили шкафчики, оформляли детский сад, готовя его к открытию. С тех пор работают вместе рука об руку, поддерживая и помогая друг другу.

Коллеги отмечают, что в коллективе созданы благоприятные условия для творческой работы педагогов и для повышения их профессионального уровня. Половина коллектива имеют высшее образование, и 8 педагогов получили высшую категорию. В коллективе даже большинство помощников воспитателей со средним педагогическим образованием. В детском саду, которым руководит Татьяна Татьянкина, доброжелательная атмосфера, царит внимание к интересам и нуждам каждого сотрудника. Все, от воспитателей до обслуживающего персонала, люди интеллигентные, грамотные, ответственные и порядочные. За всех заведующая может поручиться.

Много внимания Татьяна Евдокимовна уделяет работе с родителями, поскольку она уверена, что престиж учреждения зависит от того, как родители относятся к педагогам. То, что на территории детского сада много цветников и малых архитектурных форм, это заслуга родителей и воспитателей, считает Татьяна Евдокимовна. Каждую весну педагоги придумывают, что-то новое, и площадки постоянно обновляются. Заведующая рассказывает, что на их территории очень любят гулять не только дети, но и гости города, которые приезжают в Омутнинск летом.

По словам специалиста по кадрам Людмилы Некрасовой, Татьяна Евдокимовна человек с высшего профессионализма.

«Ничего не ускользает от ее внимания, она помнит обо всем: как улучшить работу персонала, как расставить кадры, как сделать ремонт с привлечением спонсоров. В каждом деле она может помочь, подсказать, передает опыт молодым воспитателям.В прошлом году область выделила большие средства на открытие новой группы, – рассказывает Людмила Ивановна. – Все лето Татьяна Евдокимовна даже не отдыхала, ежедневно приходила в детский сад и занималась делами, связанными с ремонтом. В результате, в этом году у нас появилась еще одна дополнительная группа».

Сама Татьяна Евдокимовна считает, что летом она должна работать, чтобы все подготовить к новому учебному году, ну а отдохнуть можно и осенью, когда все готово и работа налажено. Но и тогда ей дома не сидится, первые две недели отпуска женщина продолжает ходить на работу. Детский сад стал семьей для Татьяны Евдокимовны, она считает, что работа помогает от всех болячек, одиночества, жизненных проблем. Семья все годы относилась с пониманием к ее работе, а сейчас детский сад стал ее семьей. Коллеги говорят, что она для них как вторая мама. По натуре Татьяна Евдокимовна – трудоголик, хотя ежегодно она думает уйти на заслуженный отдых, вновь и вновь начинает учебный год, поскольку без работы себя не может представить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Татьяна Татьянкина: «Сказка» — это мой второй дом"

  1. любезный   2013-05-19 at 13:47

    К данной статье этого не хватает
    «С этого года начальники муниципальных учреждений, также как и чиновники и депутаты, обязаны отчитываться о своих доходах. Руководители школ и детских садов впервые задекларировали свои заработки.»
    http://bnkirov.ru/articles/7694
    и где информацию почитать?

    Ответить
  2. бармалей   2013-05-19 at 20:33

    Вышла по ссылке. Думаю, что доход омутнинска в некоторых случаях даже могут перекрыть…А где, действительно можно посмотреть информацию, она же публичная…

    Ответить
  3. вася   2013-05-20 at 19:21

    Моя первая воспитатель, тогда ещё в Малыше. Счастья, здоровья,успехов в работе, уважаемая Татьяна Евдокимовна!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован