В кабинетах администрации Города трудовой славы проведены обыски

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области совместно со следователями межрайонного отдела Следственного комитета России по Вятскополянскому району в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) проведены обыски в служебных кабинетах администрации Вятскополянского района и поселка Красная Поляна данного района.

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на защиту денежных средств, закладываемых в бюджеты муниципальных образований, было выявлено хищение 10 миллионов рублей. Данная сумма была предусмотрена бюджетом 2011 года на ремонт дамбы в поселке Красная Поляна, а также на производство иных строительных работ. Однако, как было установлено в ходе проверки, деньги были выделены, освоены, но реально работы проведены не были. А часть работ, обозначенная в договоре, была выполнена другой строительной фирмой в предшествующие годы.

По материалам УЭБиПК УМВД сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Допрошены должностные лица Вятскополянского района, в том числе глава района, глава администрации поселка Красная Поляна и их заместители. В служебных кабинетах проведены обыски, изъята документация.

Устанавливается причастность должностных лиц к превышению должностных полномочий, халатности в процессе приемки выполненных работ. По результатам оперативных мероприятий и следственных действий будет установлено должностное лицо, которому будет предъявлено обвинение.

Также продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения руководителя строительной организации, с которой был заключен договор на конкурсной основе на выполнение строительных работ.

43.mvd.ru

2 Responses to "В кабинетах администрации Города трудовой славы проведены обыски"

  1. НКВД   2013-05-18 at 16:16

    Всё-таки Омутнинску надо было звание давать – глядишь, и у наших “незаменимых” обыски бы начались.

    Ответить
  2. вася   2013-05-18 at 20:53

    а может они это “купили”? Наши авто, а они звания.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован