Законопроект о снижении страховых взносов поддержан в Правительстве РФ

Правительство РФ поддержало законопроект о снижении страховых взносов в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. Но снижение взносов заставит предпринимателей отчитываться о доходах.

Пресс центр Правительства сообщает, что документ предлагает сохранить ставку страховых взносов, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ для компаний с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота. Размер взноса составит 19,425 тысячи рублей в год.

Введение механизма исчисления фиксированного размера страховых взносов с учетом дохода самозанятых граждан приведет к необходимости представления ими соответствующей отчетности в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, а также информации о полученных доходах и документов, отражающих перечень операций, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, уменьшают сумму налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Установление не ограниченного определенной суммой фиксированного размера страхового взноса приведет к выпадающим доходам бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в которые зачисляются указанные налоги. В материалах к законопроекту не содержатся все необходимые расчеты и обоснования социально-экономических и иных последствий реализации предлагаемого изменения.

По мнению некоторых омутнинских предпринимателей, выплачивающих налог на вмененный доход, они лучше бы стали платить повышенный налог, чем делать лишнюю отчетность. Другие предприниматели высказываются совсем наоборот, они готовы отчитываться, чтобы платить взносы в меньшем размере.

One Response to "Законопроект о снижении страховых взносов поддержан в Правительстве РФ"

  1. бармалей   2013-05-16 at 20:00

    Конечно, лучше платить меньше и отчитываться! Уважаемая редакция, проследите за этой информацией, как дальше будут развиваться события и освещайте её на сайте!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован