Жители многоэтажки призвали горожан к порядочности

Жильцы дома №13 по улице Октябрьской встали на защиту своих контейнеров. Они не хотят, чтобы сюда скидывали бытовой мусор жильцы частных домов. Противостояние длится уже несколько лет. Коммунальщики грозят, что за перегруз мусора люди будут платить дополнительно.

В редакцию «ОВ+» обратилась старшая по дому №13 Елена Чадаева. Женщина рассказала, что уже несколько лет жители дома страдают от действий бессовестных граждан. Они  привозят во двор бытовой мусор и оставляют кто как: одни кладут в контейнеры, другие бросают рядом. Собаки и ветер разносят хлам по всей округе. В таких условиях даже дворнику сложно поддерживать порядок.

Елена Евгеньевна рассказала, что у жильцов нет претензий к работникам «Благоустройства». Мусоровозная машина приходит пять раз в неделю. Однако уже спустя два часа после выгрузки контейнеры бывают полные. Помогают заполнять баки жители частного близлежащего сектора, микрорайона Буденного, везут сюда хлам со Станционной и даже по пути из Шахровки.

Проблема появилась примерно два года назад и продолжается до сих пор. Людям приходится не только лицезреть чужой мусор, но и, возможно, оплачивать его утилизацию. Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин заявил квартиросъемщикам, что они будут оплачивать вывоз ТБО по факту.

– Чем больше мусора коммунальщики вывезут из наших контейнеров, тем больше мы заплатим, – беспокоится Елена Евгеньевна. – Они каждый раз отмечают, сколько мусора погрузили. Почему люди уверены, что могут подкидывать к нам свой мусор? Это наши контейнеры и мы за них платим!

Люди пытаются по-разному решить эту проблему. Например, есть предложение перенести контейнеры на улицу Ленина подальше от домов. Однако этот вопрос так и завис в кулуарах надзорных органов, ожидая согласования. Коммунальщики тоже не остались в стороне и внесли свое предложение. Они считают, что горожане, которые незаконно пользуются контейнерами, должны заключать отдельные договора. Отчасти, это поможет решить проблему.

6 Responses to "Жители многоэтажки призвали горожан к порядочности"

  1. врач   2013-05-15 at 13:19

    Дак во всех многоэтажках так…с частного сектора тащат в домовые контейнера.Лентяи не могут в установленное время вынести к мусоровозке корторая ходит по графику.Легче в контейнер или в канаву-всё загажено на окраинах города.Да и Батухтин тоже хорош..пОСМОТРИ ЧТО У БОЛЬНИЧНОГО ГОРОДКА ДЕЛАЕТСЯ

    Ответить
    • Женя   2013-05-15 at 15:23

      Уважаемый врач!!! я бы посмотрел куда бы вы девали мусор, если бы мусоровоз приезжал раз в месяц это в лучшем случае, стали бы вы сидеть ждать каждую субботу например после обеда и ждать машину, которая не приходит? вам что к подъезду мешки с мусором ставят? у вас каждый день вывозят мусор, грех жаловаться!!!

      Ответить
      • sirena   2013-05-15 at 19:05

        действительно, стараешься, чтоб не загажено было, вывезешь, а что коммунальшики плохо работают так это вы с ними разбирайтесь!

        Ответить
    • читатель   2013-05-27 at 20:34

      Уважаемый”врач”!Я уже 2 месяца не могу избавиться от мусора,и не потому-что как Вы пишете”лентяи”,а потому-что мусоровозка ходит раз в месяц-последний понедельник.В прошлом месяце довелось работать,отправить мусор меня никто с работы отпускать не будет,а сегодня мусоровозка прошла по соседней улице,нас игнорировала.Так что завтра я заброшу свои мешки в багажник машины и повезу,правда не знаю куда,или в контейнера к многоэтажкам,или к дверям “Благоустройства”.Что посоветуете трудолюбивый Вы наш?

      Ответить
  2. вежливый   2013-05-15 at 20:02

    “Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин заявил квартиросъемщикам, что они будут оплачивать вывоз ТБО по факту.”

    Батухтин занимается уголовно наказуемой профанацией и договор подписан обеими сторонами. Усвойте все на следущий год при составлении договора на содержание МКД.
    Ну, так в качестве примера

    Прокурор Октябрьского района г.Кирова обратился в суд с требованием произвести ООО «Жилкомслужба» перерасчет жильцам платы за содержание и ремонт жилья
    http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=13190

    Ответить
  3. Sinowr   2013-05-23 at 13:29

    “Коммунальщики грозят, что за перегруз мусора люди будут платить дополнительно.”
    Ерунда это! У вас же нет норм сколько ложить. Сколько положите, столько и вывезут. За эти же деньги. Если же хотят “по факту”, так его , мусор этот взвешивать надо, на каждый отвоз акты выполненых работ составлять. В конце концов им же дороже будет. Лучше бы контейнеры в частном секторе ставили. Весь город как помойная яма. Уже мусор на свой и чужой делить стали. В Кирове чистота, контейнеры с крышками, педаль нажимаешь -открывается. У нас 1 раз приедут- отчитаются , что 10.
    Жулики одни. Как в начале года было. Раньше за общедомовые расходы по электроэнергии платили “Жилищным услугам”. В начале года приходили и заключили договора с “Кировэнергосбытом”. Теперь за электроэнергию в подъездах платим и “Жилищным услугам”, и “Кировэнергосбыту”. Интересно, где были юристы “Жилищных услуг”, “Кировэнергосбыта” , да и муниципальные тоже при заключении договоров? Кто ими руководит? Везде приходится по несколко раз платить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован