В России меняется система получения водительских удостоверений

В закон «О безопасности дорожного движения» был внесен ряд дополнений и изменений, введение которых будет осуществляться поэтапно. Главные изменения коснулись получения водительских удостоверений. Так, появляется категория «М» для скутеров и мопедов, которыми теперь не могут управлять граждане, не достигшие 16-летнего возраста. При этом обладатели прав других категорий не должны сдавать экзамен на категорию «М».

Также вводятся подкатегории А1, В1, С1, D1, С1Е и D1Е, присваиваемые в зависимости от мощности и объема двигателя транспортных средств.

Отмечается, что подобное разделение облегчит получение прав водителям небольших грузовиков и микроавтобусов, которым не надо будет осваивать управление многотонными машинами.

Кроме того, теперь можно будет сдавать экзамены на машинах с автоматической коробкой передач. При этом отменяется право готовиться к экзаменам по вождению экстерном.

Также спустя 180 дней после обнародования закона вступит в силу еще одно положение, согласно которому лица с водительскими удостоверениями других стран не будут допускаться к работе водителями, информирует сайт МВД РФ.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован