В Омутнинске вода стекает на дорогу из-за прохудившейся магистрали

Во время майских праздников прорвало водопропускную трубу около дома №38 по улице Володарского. Квартиросъемщики обеспокоены тем, что за им придется платить за воду, которая попросту сочится из-под земли. В ближайшее время коммунальщики заменят трубу и устранят протечку.

Жители рассказали, что протечки появились здесь в канун Дня Победы. За время выходных дней горожане неоднократно сообщали о них в аварийную службу и просили устранить течь.

– За прошедшие дни никаких мер так и не было принято, – сетуют горожане. – Воды ушло уже немереное количество, потом все протечки распишут на нас.

Работы по устранению начались в понедельник, 13 мая. Работы проводят специалисты МУП ЖКХ «Водоканал». При вскрытии выяснилось, что пришла в негодность водопропускная труба. Она со временем превратилась «в решето», поэтому коммунальщики приняли решение заменить ее.

 Виталий Солтыс считает, что восстановление дорожного полотна один из самых затратных видов работ при вскрытии трассы

– Мы готовим полиэтилен и ориентировочно в среду, 15 мая, начнем работы по замене трубы, – сказал Евгений Мошкин, и.о. директора МУП ЖКХ «Водоканал». – Горячая вода в дом поступает как обычно, холодная – по графику. Главное, что ресурс поступает в дома потребителей.

Евгений Иванович развеял мнение горожан о том, что им придется оплачивать все убежавшие в никуда кубометры воды. Эти расходы, по мнению коммунальщика, лягут на убытки предприятия, а не в счета горожан. Несколько иное мнение у директора ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса. Он считает, что рано или поздно эти затраты будут заложены в тариф.

2 Responses to "В Омутнинске вода стекает на дорогу из-за прохудившейся магистрали"

  1. otto   2013-05-14 at 22:10

    А правда, что Рыбачук идёт на освободившееся в “Водоканале” кресло?

    Ответить
  2. карапуз   2013-05-15 at 08:52

    Дык писали же уже неоднократно что туда будит поставлен снятый с должности за развал в работе бывший директор Коммунэнерго В.Нижегородов.Дружище Иконникова,Емандыкова и Друженькова.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован