Омутнинцы могут сообщать о соседях — самогонщиках в городскую администрацию

Муниципальные власти подключились к борьбе с алкоголизацией населения. Они будут принимать от населения сведения о соседях – брагоделах и самогонщиках.

При обнаружении фактов изготовления, хранения и сбыта спиртных напитков домашней выработки и спиртосодержащих непищевых жидкостей горожане могут сообщать информацию в городскую администрацию. Также сюда можно сообщать о фактах  выработки браги без цели сбыта. С такой просьбой обратились представители городской администрации к жителям Омутнинска.

Как рассказала специалист администрации Надежда Михайлова, такое решение было принято 17 апреля на заседании Совета по профилактике алкоголизма и наркомании. Здесь было принято решение о том, что население может сообщать о фактах нелегальной продажи спиртных напитков в администрации поселений. Специалисты администраций будут передавать данные сведения в полицию.

Пока омутнинцы не проявили активности и не «сдали» в городскую управу ни одного нерадивого соседа. О них можно сообщать по телефону полиции 02, либо по номеру 2-20-48 в сектор по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения.

Непонятно, правда, почему городская администрация взяла на себя чисто полицейские функции, если граждане могут сообщить о самогонщиках непосредственно в полицию. Также остается вопрос о совершенно легальных точках, торгующих так называемыми «фуфыриками» — алкогольными суррогатами. Может быть на них стоит обратить внимание местной администрации?

Фото с сайта: apikabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы могут сообщать о соседях — самогонщиках в городскую администрацию"

  1. зубр   2013-05-14 at 18:20

    А разве для себя нельзя гнать?

    Ответить
    • Сидоров-кассир   2013-05-14 at 20:11

      Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»

      Статья 3.4.
      Изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами самогона, браги, других спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей.

      Статья 3.5.
      Изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

      Ответить
    • врач   2013-05-15 at 09:31

      Гони брателла Зубр.Зубровка для зубра прокатит

      Ответить
  2. НКВД   2013-05-14 at 18:59

    адмиСРАцию интересует вопрос прибыльности этого дела. До алкоголизации населения им дела нет. Как и до всего остального.

    Ответить
  3. НКВД   2013-05-14 at 19:04

    «Муниципальные власти подключились к борьбе с алкоголизацией населения.»

    БОРЬБА ЗА ТРЕЗВОСТЬ НАМ ПРИНОСИТ ТОЛЬКО БАРЫШИ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован