“В тюрьме был бы жив”. Провокационное ВИДЕО о коррупции взбудоражило Сеть пропагандой вендетты

Мультипликационный видеоролик, появившийся на видеохостинге YouTube под заголовком “дагестанская социальная реклама”, за несколько дней с момента своего появления успел наделать немало шума в Сети. В видео рассказывается о преступнике, с помощью взятки вышедшем из тюрьмы и ставшем жертвой борца за справедливость. Ролик спровоцировал националистические пересуды и споры о целесообразности столь радикального способа борьбы с беззаконием.

Случается, что расправа, как в скандальном видеоролике, настигает жертву после выхода из тюрьмы. Есть такой пример из недавних происшествий – в Бурятии в начале года был насмерть забит педофил, вышедший из колонии. В Подмосковье мужчина расстрелял у зала суда убийцу своего сына. А в Коми мужчина похитил убийцу своего сына после того, как суд вынес ему мягкий приговор, и оставил умирать привязанным к дереву.

Впрочем, тюрьма, вопреки заверениям авторов скандального видеоролика, вовсе не является надежным укрытием для преступника. Так, в московском СИЗО в январе был найден мертвым мужчина, осужденный за серию изнасилований – у покойного были зафиксированы многочисленные переломы, а гениталии были сожжены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован