В Омутнинске продолжают избивать детей – своих и чужих

По итогам трех месяцев года в районе на 60% увеличилось количество преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних. В прошлом году таких случаев было 11, в этом стало 28.

В Омутнинске участились случаи жестокого обращения с детьми

Подавляющее большинство из них (25) – нанесение детям побоев, из них 16 – родителями, а девять – посторонними людьми. Начальник отделения ПДН Людмила Симкина рассказала о некоторых случаях, выявленных в марте и апреле этого года.

После ссоры с женой, за которую вступилась 15-летняя дочь, отец стал выкручивать девочке руку, находившуюся в гипсе. Этого изувера суд приговорил к 260 часам обязательных работ. Другой горе-отец дважды избил своих детей –  10 и 12 лет, по жизненно важным частям тела. В его отношении возбудили два уголовных дела.

Еще один такой садист в ходе ссоры с женой ударил по лицу 7-летнюю девочку, затем схватил за волосы и стал тянуть из стороны в сторону. В апреле в одном из поселений района отец 8-летней девочки несколько раз ударил ее с силой веткой от дерева по ногам. Другой отец несколько раз с силой ударил по ягодицам своего ребенка 2011 года рождения и направил нож в его сторону, а также избил его мать. Этого изверга будут судить за угрозу убийством.

В марте женщина, страдающая психическим заболеванием, нанесла соседской 13- летней девочке несколько ударов по спине хлопушкой для ковров, а 15-летнему мальчику – по рукам.

В апреле между двумя 15-летними подростками произошла ссора. Отец одного из них поделился проблемой с 30-летним приятелем, а тот сам решил разобраться с малолетним обидчиком и нанес ему три удара по голове и животу.

Ранее судимый 23-летний человек поссорился со своей 17-летней подругой и в ходе ссоры ударил ее ногой и кулаком по голове, затем оттолкнул ее, и она ударилась головой о табуретку. Возбуждено уголовное дело.

Бывший сожитель матери, не являющийся отцом, ударил 15-летнего подростка инвалида 5 раз кулаком по лицу и телу. Людмила Симкина считает, что все эти преступления происходят либо по умыслу, либо по недосмотру взрослых.

Людмила Викторовна рассказала, что в Кировской области в этом году уже погибло 12 детей при различных обстоятельствах. В Юрьянском районе в феврале обнаружен труп новорожденной девочки, удушенной матерью. В Белой Холунице в марте, нашли скончавшегося от побоев 17-летнего подростка. В Туже при пожаре погибли двое малолетних детей, оставленных матерью без присмотра. В Омутнинске совсем недавно при пожаре также погиб трехлетний ребенок, оставленный матерью на 40 минут.

В связи с участившимися случаями жестокого обращения с детьми, руководство полиции обратились к главам учреждений образования и здравоохранения, с просьбой организовать совместные мероприятия по профилактике фактов гибели и травматизма детей.

Фото с сайта: mygazeta.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован