Субсидии в Восточном снизились от перемены тарифов на воду

В Восточном с нового года снизился стандарт предоставления субсидий на оплату ЖКХ, от которого малоимущим жителям поселка пришлось платить за квартиру гораздо больше, чем в прошлом году. Причина кроется в снижении тарифов на водоснабжение и нерасторопности районной администрации.

Субсидии в Восточном снизились от перемены поставщика воды

Администрация района по нашему обращению обещала сделать запрос в департамент ЖКХ и предоставить «ОВ+» информацию о причинах снижения стандарта, но этого ответа мы так и не дождались. Тогда редакция сама запросила в департаменте ЖКХ информацию о субсидиях.

По словам заместителя главы департамента Андрея Горячевского, областной стандарт стоимости коммунальных услуг рассчитывается по информации, предоставляемой администрациями районов. Но наши районные власти не направили информацию о необходимости перерасчета стандарта стоимости коммунальных услуг, в связи с изменением тарифов с апреля 2012 года .

Тарифы на водоснабжение были установлены для МКУП ЖКХ «Коммунальник» и составляли в 2012 году с 1 января -52,55 рублей, с 1 июля – 55,7 рублей, с 1 сентября – 57,63 рубля. На водоотведение соответственно – 28,34рублей 30,04 и 32, 80 рублей. Эти тарифы и использовались при установлении областного стандарта на 2012 год.

После установления областного стандарта, в Восточном изменилась схема предоставления коммунальных услуг. С 1 апреля были утверждены новые тарифы для ООО «Восток» и составляли от 30 до 32 рублей на водоснабжение и 23 рубля на стоки. Они значительно ниже тех, которые были у МКУП ЖКХ «Коммунальник». При расчете стоимости коммунальных услуг на 2013 год при сверке тарифов с РСТ по Кировской области были учтены установленные тарифы для ООО «Восток».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован