Остались без скважины и без денег

Нам в апреле пробурили скважину, мы отдали 24 тысячи, а не можем ею пользоваться. Трубы помялись и оттуда нельзя достать насос, который сгорел.

Тот, кто бурил скважину, исправлять ничего не хочет. Говорит, что мы сами виноваты. Чтобы все исправить, нужно снова платить, но уже другим бурильщикам. А мы собирали деньги на бурение весь год. Договора никакого бурильщик нам не давал, мы ему заплатили наличными. В прокуратуре нам сказали, что нужны свидетели, не являющиеся родственниками, чтобы судиться.

Может, кто-то уже сталкивался с подобными случаями, поделитесь своим мнением.

Марьина Н. Г.

5 Responses to "Остались без скважины и без денег"

  1. Tornado   2013-05-13 at 19:49

    А Вы назовите имя того кто это делал официально, чтобы больше никто к нему не обращался. Шабашники – одно слово. А совести им при раздаче не хватило.

    Ответить
  2. Люмпен-пролетарий   2013-05-13 at 20:49

    Судиться, судиться и судиться! Найдите знакомого адвоката или юриста, который поможет вам грамотно оформить заявление, и в мировой суд! Бояться не надо, вины вашей нет! Вред моральный не забудьте приложить!
    За такие деньги надо бояться без договоров и всякой ответственности приглашать работать!

    Ответить
  3. caller   2013-05-14 at 09:28

    Конечно, в таком случае нужен договор или чек, что деньги были уплачены

    Ответить
    • Sinowr   2013-05-14 at 15:01

      Какие могут быть договора и чеки у шабашников? Это же не организация. Всё на добром слове. Представляете договор на распилку дров , или на их расколку, или на вспашку огорода? У нас или нет организации для бурения скважин, или цены там в разы дороже. Вот к услугам шабашников и прибегают. А так в прокуратуре всё правильно объяснили. Правда я не встречал случаев, чтобы трубы мялись, и насос застревал. Кто скважины бурят, там люди вроде серъёзные работают. Пъяницы всё более по дровам специализируются. Здесь обе стороны выслушивать надо.

      Ответить
  4. СТАЛИНИСТ   2013-05-14 at 09:49

    сам попал и 3 соседей без воды

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован