Омутнинск не стал «Городом трудовой славы»

В этом году Омутнинск претендовал на получение почетного звания «Город трудовой славы». Но по решению губернатора Кировской области Никиты Белых награда досталась Вятским Полянам.

Омутнинск претендовал на получение почетного звания именно в этом году не случайно. В июле будет отмечаться 240-летний юбилей завода. За многолетнюю историю омутнинцы неоднократно доказывали, что они достойны этого почетного звания. С этим согласны представители общественности, районные депутаты, представители районной администрации и Законодательного собрания Кировской области.

Председатель областного заксобрания Алексей Ивонин также обещал поддержать инициативу о присвоении Омутнинску почетного звания «Город трудовой славы». Свое мнение он высказал во время визита в апреле этого года.

Наравне с Омутнинском на награду претендовал город Вятские Поляны. Именно ему присудили почетное звание «Город трудовой славы». Губернатор области Никита Белых подписал соответствующий указ 9 мая и объявил об этом на торжественном митинге, посвященном Дню Победы.

Глава региона отметил, что в Вятских Полянах было выпущено порядка двух с половиной миллионов пистолетов-пулеметов Шпагина, использовавшихся на фронте. В ходе торжественного митинга губернатор передал флаг и свидетельство о присвоении почетного звания главе города Вятские Поляны С.Е.Кислякову, члену совета ветеранов города Вятские Поляны Л.С.Казюлину и участнику боевых действий в Афганистане А.И.Саламатову.

Это уже третий город на вятской земле, получивший такое звание за трудовой героизм населения в годы Великой Отечественной войны, а также в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.

Представители районной администрации пояснили, что вопрос остается открытым и Омутнинск остается в числе претендентов на почетное звание “Города трудовой славы”.

6 Responses to "Омутнинск не стал «Городом трудовой славы»"

  1. Женя   2013-05-13 at 15:21

    ну да ну да, власти особенно трудятся в поте лица)))))))))

    Ответить
  2. По-Читатель   2013-05-13 at 21:16

    Я вообще-то в Кирове живу, но мне обидно за Омутнинск! Поляны, конечно,да, красавцы, но ведь в Омуте тоже далеко не тунеядцы!

    Ответить
    • вежливый   2013-05-13 at 21:29

      “Новые дома быстро разваливаются, воду невозможно пить, мостовые «больше похожи на деревенские тропинки», а дороги – это «одна из главных артерий коррупции», перечисляет автор статьи. Дорожники, как удалось выяснить журналисту, «только латают, а не меняют покрытие».
      “sasha, 13.05.2013, 20:01
      Ну да и следствие… и прокуратура и суд и все остальное сгнило напрочь, потому что сгнил головной кремлевский мозг. Что касаемо Вятки. Я сегодня прогулялся по родному городу. Что бросается в глаза в это светлый весенний денек. Мы практически не улыбаемся друг другу и смотрим друг на друга настороженно, исподлобья, как враги. Отсутствие доброжелательности пострашнее отсутствия тротуаров. Зомбиград на Вятке. Хорошо, что импортные журналюги не отъехали от города верст на двадцать в дремотный, грязный ужас.
      ответить”
      http://bnkirov.ru/articles/7630

      “не отъехали от города верст на двадцать в дремотный, грязный ужас.” – это про Омутнинск, остальное всё ваше.

      Ответить
  3. ёжик в тумане   2013-05-14 at 07:06

    Что изменится от того ,что присвоят ?Дороги лучше будут -нет!В россии давно поняли :с работы будещ горбат -но не богат.

    Ответить
  4. Sinowr   2013-05-14 at 11:25

    Я вообще этого не понимаю. “Город трудовой славы”! Да ещё и назначает звание губернатор. По каким понятиям ? В остальных тогда городах кто, получается , работает? Тунеядцы, что ли? Не надо здесь обижаться и жалеть. Очередная липа это всё! Пыль в глаза! Самые лучшие звания и награды- это народная молва и и старинные традиции: Родина Деда Мороза, северная столица, Ростов-папа, Одесса-мама, город невест, мастериц, кружевниц, вятские хватские, пермяк-солёные уши, и.т.д. У нас- ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ! Это самое лучшее звание!

    Ответить
    • обысканный   2013-05-18 at 16:19

      Эх.. в тени надо сидеть в тени..Выпучиваться и выделяться ну никак нельзя.Это у Вас в Омуте всё тишь да гладь-прокуратура без дела,ОБЭП полудремлет, СК вообще отсутствует.А тут не дают отдохнуть ох не дают..И зачем это надо было?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован