Рекламный щит ритуальной службы испугал горожан

На  фасаде здания службы «Ритуал» появился огромный рекламный щит. Из-за него жители близлежащих многоэтажек потеряли покой: в окнах появился удручающий вид надгробных памятников. Помещение принадлежит МУП ЖКХ «Благоустройство» . Предприятие сдает его в аренду индивидуальному предпринимателю.

В понедельник, 6 мая в редакцию «ОВ+» обратился житель дома №15 по улице Юных Пионеров. Он рассказал, что с недавних пор он живет, как на кладбище. Каждое утро, глядя в окно, он видит рекламный щит, где на фоне голубого неба изображены огромные могильные памятники.

— Выглянув в окно и видя изображения памятников, я ощущаю, что нахожусь на кладбище, — возмущается читатель. — Кто мог догадаться и разместить такую рекламу напротив жилых домов, где проживают и пожилые люди и дети?

В данном помещении располагается ритуальная служба индивидуального предпринимателя Ильи Ситчихина. Он арендует его у МУП ЖКХ «Благоустройство».   Илья Сергеевич рассказал, что договор аренды заключен на пять лет. Предприниматель пояснил, что убирать рекламный баннер он не собирается. Наоборот,  в ближайшее время намерен  разместить на стене еще один.

Напомним, в январе этого года муниципальные власти объединили предприятия МУП ЖКХ «Благоустройство» и «Орион»,  которое оказывало населению  ритуальные услуги. Основная версия такого решения – убыточность предприятия, оказывавшего населению ритуальные услуги. Вскоре после объединения новый владелец помещений, принадлежавших ранее муниципальной  ритуальной службе сдал помещения индивидуальному предпринимателю под эти же самые услуги .  Удивляет, с какой легкостью муниципальные власти принимают решения и отказываются от доходных долей прибыльного  бизнеса.  Вместо того, чтобы самим развивать бизнес и зарабатывать деньги в  бюджет, идут простым путем —  получают прибыть от аренды помещений.  Напрашивается вопрос: для чего в таком случае необходимо было объединять МУП ЖКХ «Благоустройство» и «Орион»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Рекламный щит ритуальной службы испугал горожан"

  1. офигевший   2013-05-07 at 18:08

    вы совсем чтоли ***нулись? не нравится-не смотрите! меня вот очень напрягает плакат с эммой уотсон (исполнительница роли гермионы грейнджер в фильме «гарри поттре»), которая даже не подозревает что висит на плакате у магазина одежды.. хоть бы неизвестных моделей ставили на рекламу… под суд вас)))

    Ответить
  2. офигевший   2013-05-07 at 18:09

    сорри. гарри поттер*

    Ответить
  3. данила   2013-05-08 at 22:25

    Уважаемая Вера Громова, когда набираете материалл для публикации проверяйте информацию, а не пишите еренду. С 1 марта в данном пемещении работает частный предприниматель Ситчихин И. С. (это написано на вывеске), а благоустройство тут ни причем.

    Ответить
  4. Вера Громова   2013-05-13 at 13:43

    Спасибо, уважаемый данила.

    Замечу — на большом баннере, который так взволновал горожан, нет никаких опознавательных элементов.
    Ну так вообще интересно получается — какого лешего там делает частный предприниматель? Ответ — арендует помещение у благоустройства и платит ему деньги.
    Выходит, благоустройству самому слабо вести похоронный бизнес? Тогда зачем надо было прицеплять к нему орион? Проще убыточное предприятие ликвидировать, а имущество пустить с молотка.

    В любом случае, спасибо за поправку.

    Ответить
  5. читатель   2013-05-13 at 17:58

    хороший вопрос «Ну так вообще интересно получается – какого лешего там делает частный предприниматель?»))) на одной вывеске написано » Орион», на другой «ИП Ситчихин», а деятельность ведет Благоустройство. Так кто же все таки там работает?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован