В Восточном прошла пасхальная ярмарка

В субботу, 4 мая, в Восточном прошла пасхальная ярмарка «Как на Пасху куличи». Ее организаторы, специалисты Культурно-спортивного центра, решили возродить старинные православные традиции и привлечь внимание населения к долгожданному светлому празднику.

Возрождение подзабытых традиции

Участников и гостей ярмарки благословил священник храма Успения Пресвятой Богородицы отец Павел, и освятил пасхальные куличи. Кроме продажи кулинарной выпечки и сувениров, а также благотворительной чайной дегустации, у посетителей уникального мероприятия была возможность поучаствовать в мастер-классах по росписи деревянных яиц и изготовлению тряпичных кукол-оберегов в пасхальном наряде.

«Особенно всем понравились пасхальные забавы! Взрослые и дети по традиции наших предков «катали яйца» с расписных горок, «крутили-вертели», в ложках наперегонки носили… Радостью веяло от каждого, заглянувшего к нам на ярмарку, человека, — рассказывает Светлана Печеницына, заведующая культурно-массовым отделом. – Данное мероприятие прошло впервые, но благодаря активности жителей Восточного, Белореченска и Омутнинска, посетивших праздник, тут же появилась идея сделать его традиционным».

Возрождение подзабытых традиции

Сотрудники культурно-спортивного центра выражают благодарность руководству ФКУ ИК-6, ФКУ ИК-17, директору ООО «Омутнинский хлебокомбинат» Камалу Иззатову, предпринимателям Татьяне Полухинских и Галине Сурковой, педагогу Галине Акбировой за помощь в проведении пасхальной ярмарки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован