Омутнинских пенсионеров продолжают обманывать телефонные мошенники

С января по апрель в Омутнинском районе было несколько звонков на стационарные телефоны пожилых жителей. Последний звонок был в Восточном. Суммы, которые просили заплатить мошенники за якобы  “закрытие уголовного дела”, колебались от 15 до 30 тысяч рублей.

Омутнинских пенсионеров продолжают обманывать телефонные мошенники

Как пояснил начальник полиции Александр Лысков, схема обмана проста. Мошенники находят базу телефонов с годом рождения абонентов. Выбирают пожилых людей и звонят.  Звонивший не представляется, а взволновано говорит, что с ним произошло ДТП, в котором кто-то пострадал. Звонят обычно ночью, когда абонент сразу не может понять, с кем говорит, и сам подсказывает мошеннику некоторые реалии.

Александр Аркадьевич говорит, что менталитет граждан позволяет считать нормальным дачу взятки должностному лицу. При этом граждане не догадываются, с кем имеют дело и расстаются со своими деньгами, не догадавшись перезвонить своему родственнику, который якобы попал в ДТП.

Главный полицейский выражает благодарность гражданам, которые объясняют своим близким и знакомым, что на подобные звонки отвечать не надо, а тем более нельзя переводить куда-либо деньги.

2 Responses to "Омутнинских пенсионеров продолжают обманывать телефонные мошенники"

  1. Люмпен-пролетарий   2013-05-06 at 21:34

    Денег у людеЙ просто стало много, и лишних, вот и переводят!

    Ответить
  2. дураки   2013-05-06 at 22:22

    “Александр Аркадьевич говорит, что менталитет граждан позволяет считать нормальным дачу взятки должностному лицу.”

    А как сам, Александр Аркадьевич, считает?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован