Омутнинские медики провели пожарную тренировку

После пожара в психо-неврологическом диспансере в Московской области в Омутнинской ЦРБ провели дополнительную тренировку по практической отработке планов эвакуации. В ней приняли участие медицинские работники и пациенты стационара с круглосуточным пребыванием.

Омутнинские медики провели пожарную тренировку

Всего в тренировке приняли участие 179 человек из 11 подразделений стационара. В ЦРБ тренировка прошла с 9 часов, после этого подобную тренировку провели в стационаре горбольницы №2 в Восточном. Во время тренировки были проверены наличие и исправность первичных средств пожаротушения, схемы оповещения людей о пожаре, телефонной связи с подразделением пожарной охраны, путей эвакуации.

В каждом подразделении, участвовавших в тренировке, применялись средства защиты органов дыхания, осуществлялась эвакуация людей. Пациентов, не способных передвигаться самостоятельно, эвакуировали на носилках. В ходе тренировки проверили, умеют ли медработники обращаться с огнетушителями, приводить в действие первичные средства пожаротушения.

Пациентов стационара предупредили, что тревога учебная, поэтому они отнеслись с пониманием и позволили вынести себя на носилках, или вывезти на каталке.

«Тренировка показала насколько готов медицинский и обслуживающий персонал учреждения к действиям по эвакуации в случае пожара», – пояснил главный врач больницы Сергей Мякишев.

2 Responses to "Омутнинские медики провели пожарную тренировку"

  1. Муся   2013-05-06 at 15:59

    ну и насколько же он готов? Тренировка прошла, больных помучили, а результат то какой? Справились, не справились. Учебные тренировки у нас всегда на 5+ проходят, а как пожар, так до тла и куча трупов

    Ответить
  2. любезный   2013-05-18 at 14:01

    «Тренировка показала насколько готов медицинский и обслуживающий персонал учреждения к действиям по эвакуации в случае пожара», – пояснил главный врач больницы Сергей Мякишев.

    Когда пожар настоящий будет, то и сгорит по-настоящему всё!
    Есть желание не только слушать Мякишева, но и медицинских работников Омутнинского района, например, про повышение зарплаты обещанной.

    “Министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании в Кремле 7 мая сообщила, что за 2013 год предусмотрено увеличение заработных плат врачей на 75%, среднего и младшего персонала — на 50. Только произошло это не везде. «Не достигли предусмотренных показателей 34 субъекта — по заработной плате врачей, 28 субъектов — по среднему медицинскому персоналу и 52 субъекта — по младшему медицинскому персоналу. В 9 субъектах сложилось значительное отставание от целевых индикаторов 2013 года», — посетовала министр.
    Между тем в регионы регулярно поступают субвенции, и их объем на 61% превышает прошлогодние суммы. Где деньги? Врачи пытаются добиться обещанных выплат, в ответ им грозят увольнением и даже судом. Генпрокуратура и Следственный комитет молчат. Никто не наказан — кроме врачей.”
    http://www.novayagazeta.ru/society/58153.html
    “Собираем квитки. Сообщи о своей зарплате анонимно. Если она не выросла за 2013 год — Министерство накажет чиновников
    Указы президента обещают повышение зарплаты медицинским работникам. Министр здравоохранения уверяет, что в регионы ушли субвенции, и их сумма на 61% превышает прошлогодние расходы. Но в ряде регионов даже снизилась зарплата врачей и медсестер.
    Сообщайте в «Новую» информацию о своей зарплате, называйте учреждение (фамилию можно не называть). Лучше присылать сфотографированные или отсканированные расчетные листки за этот год. Мы передадим ваши письма в Минздрав. Нам всем — и пациентам, и врачам — выгодно, чтобы у ведомства были точные сведения о зарплатах медработников.”
    http://www.novayagazeta.ru/society/58091.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован