Мурманская фирма утверждает, что её благодарят за «похоронные письма»

Ранее стало известно, что ЗАО «Военно-мемориальная компания» предложила за счёт государства хоронить ветеранов Великой Отечественной войны и героев труда в Мурманске. По словам сотрудницы Мурманского филиала «Военно-мемориальной компании», жалоб почти не было, а похоронное бюро получило много благодарностей за подобную инициативу от ветеранов и их родственников. Об этом она рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Было несколько звонков, 4 или 5, из них был только один с жалобой, остальные с благодарностями. В основном, от родственников, потому что ветераны уже далеко не молоды», — сказала она.

На текущей неделе мурманские ветераны получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания». Участникам войны предложили организовать погребение за счёт государства.

Сегодня глава региона Марина Ковтун заявила: «Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма». Она также призвала директора фирмы встать на колени перед ветеранами, извиниться, а потом уволиться.

Добавим, ранее одна из получивших подобное предложение ветеранов – Нина Кузнецова – заявила журналистам, что ей стало плохо после прочтения похоронного письма.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован