В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребение

Ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания», в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.

Ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК стало плохо.

«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 Мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — приводит агентство слова женщины.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции.

На сайте ВМК сообщается, что расходы по погребению ветеранов компенсируются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, согласно федеральному закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

gazeta.ru

2 Responses to "В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребение"

  1. дураки   2013-05-04 at 13:58

    Ковтун также отметила, что последнее время цинизм и равнодушие к людям приобретают уродливые формы, заявив, что некоторые люди перестают быть живыми существами, превращаясь в “машины для зарабатывания денег”.
    По мнению главы региона, директор филиала “ВМК” Александр Беликов, ранее занимавший пост военного комиссара Мурманска, должен извиниться перед ветеранами Заполярья, после чего уволиться.
    http://www.newsru.ru/russia/04may2013/murman.html

    Ответить
  2. НКВД   2013-05-04 at 16:02

    В одном из городов России с 9 мая поздравляют вот так

    idiots

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован