89 жителей Омутнинского района заполнили анкеты о работе поликлиники

В начале марта на сайте департамента здравоохранения была размещена анкета для пациентов для того, чтобы узнать их мнение о работе поликлиник. В анкетировании уже приняли участие 2 тысячи жителей области, среди них есть и жители Омутнинска.

Как сообщает департамент здравоохранения, в районах области наибольшее количество анкет заполнили пациенты Кирово-Чепецкой ЦРБ (135 человек), Вятскополянской ЦРБ (120 человек) и Омутнинской ЦРБ (89 человек).

Мнения по поводу длительности работы поликлиник в течение дня серьезно разделились. 44% участников анкетирования считают, что поликлиники должны работать до 20.00, 30% – до 19.00, 21% – до 18.00.

Большинство ответивших на вопросы высказались за улучшение работы регистратуры, узких специалистов и участковой службы. Наименьшее количество нареканий вызывает работа кабинетов выписки льготных рецептов.

В поддержку введения рабочих суббот в поликлиниках высказалось большинство проголосовавших – это 1516 человек. По мнению пациентов, самыми востребованными по субботам были бы консультации узких врачей-специалистов.

Данные анкетирования должны помочь руководителям учреждений здравоохранения принять грамотные решения по улучшению работы поликлиник. В Омутнинской ЦРБ уже организован прием узких специалистов по субботам.

Анкетирование на сайте департамента продолжается.

One Response to "89 жителей Омутнинского района заполнили анкеты о работе поликлиники"

  1. КОШКА   2013-05-06 at 17:11

    Обалдеть, у нас вся страна работает и не болеет только с понедельника – по пятницу и строго отдыхает в субботу-воскресенье. Особое нарекание вызывают “праздничные дни”, когда гос-во решает, что в праздники люди не болеют и больничные им не нужны. Сегодня в больнице вообще не пробиться было…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован