В начале следующего года в Омутнинске запустят фанерное производство

На базе «Стройтреста» идет строительство фанерного комбината. Предприятие ЗАО «Нефтехимпром» так и не получило кредит в Сбербанке на развитие производства, но планирует запустить производство менее, чем через год.

В начале следующего года в Омутнинске запустят фанерное производство

Как рассказал глава администрации Александр Малков, вопрос о получении кредита в Сбербанке для «Нефтехимпрома» обсуждался на всех уровнях, в том числе и на уровне области, но так и не был решен. Это оттянуло открытие производства на целый год. Сейчас предприятие проводит реконструкцию своими силами и закупает оборудование. Администрация района ожидает, что в первом квартале 2014 года предприятие начнет производство. Предварительные планы предприятия – 60 тысяч кубов в год.

По словам Александра Малкова, представители районной власти там бывают регулярно и в курсе ситуации. Они видели, что оборудование смонтировано и готово к эксплуатации, доделываются здания и сооружения до необходимого состояния. За предприятием зарезервирована необходимая лесосека.

Еще одно предприятие, которое на сегодняшний день планирует начать производство в Омутнинске – ООО «Алмис». Месторасположение этого предприятия площадка бывшего Каменского леспромхоза. Александр Васильевич пояснил, что эта фирма на сегодняшний день находится в перечне комплексно-инвестиционного плана Омутнинска. Но дело осложняется тем, что нет инвестора, для открытия производства необходима большая сумма, в несколько миллионов рублей. Александр Малков считает, что ставить крест на этом проекте, который является самым крупным по финансовым вложениям, пока рано.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован