СФ увеличил в 10 раз штрафы за браконьерство

Совет Федерации одобрил на заседании в субботу закон, существенно — до 10 раз — повышающий штрафы за браконьерство.

Так, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Закон поступает на подпись президенту.

ria.ru

One Response to "СФ увеличил в 10 раз штрафы за браконьерство"

  1. вася   2013-04-28 at 19:09

    На чиновников, нарушающих этот закон такие штрафы, всёравно, что пыль для танка. У них взятки на несколько порядков больше. Например зам прокурора Кировской области.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован