Александр Волосков: “Мы строим новый завод на старой площадке”

Как мы уже сообщали, руководство ЗАО “ОМЗ” впервые решило показать журналистам местных изданий, что же происходит в настоящее время на градообразующем предприятии. Основная идея встречи с журналистами и первой пресс-конференции заключалась в том, чтобы показать техническое перевооружение ЗАО «ОМЗ». Директор завода Александр Волосков ответил на все вопросы, которые возникли у корреспондентов после экскурсии по цехам предприятия.

Мы строим новый завод на старой площадке

–На какой период времени рассчитана модернизация производства на заводе?

– Ориентировочно на 12 – 15 лет. Сама жизнь подсказала, что на старой площадке, которая существовала более 200 лет, необходимо строить совершенно новый завод. И делать это поэтапно, не останавливая производство, поскольку все работы мы выполняем за счет собственных средств и привлеченных кредитных ресурсов. Вы знаете, что сегодня государство не оказывает помощи в развитии, техническом обновлении даже более значимых предприятий, чем наше. Вести реконструкцию на действующих промплощадках очень сложно, и не только из-за стесненности территорий. Новые технологии тоже поэтапно и органично должны быть встроены в существующий процесс.

– Будет ли сокращение численности трудящихся в связи с реконструкцией производства?

– Количество работающих уменьшится примерно на 500 человек за три года. Это пройдет естественным образом, и безболезненно для людей. Ежегодно с завода увольняется 300 – 400 человек, и столько же устраивается. С пуском нового оборудования мы ограничим прием, но хочу заметить, что для специалистов двери заводского отдела кадров всегда открыты. Техническое перевооружение производства предполагает ликвидацию морально и физически устаревшего оборудования, иногда целых участков. Высвобождаемых работников трудоспособного возраста мы реально сокращаем только в исключительных случаях. Как правило, люди проходят переподготовку и остаются на предприятии.

– Какие профессии уходят в прошлое, какие появляются вновь?

– Если раньше для работы на металлургическом предприятии нужна была физическая сила, и сталевар с мужественным лицом и пробоотборником в руках олицетворял рабочего завода, то сейчас, в основном, требуются специалисты со средним и высшим специальным образованием. Например, персонал службы АСУТП (Автоматизированных систем управления технологических процессов) на 90% представляют инженеры. Да и в мартеновском цехе вы видели компьютеризированные рабочие места. После реконструкции ручной труд останется в пределах 10 – 20%, это погрузочно-разгрузочные, упаковочные операции, без которых не обойтись. В скором времени профессию металлурга будет представлять инженер.

– Что изменилось на заводе со вступлением России в ВТО?

– Это еще один повод активизировать обновление производственных мощностей. Вступление России в ВТО откроет наш рынок для импортного металла, а значит, ужесточит конкуренцию. Предполагая такое развитие событий, мы несколько лет назад начали занимать определенные ниши на внешнем рынке, осваивать профили для иностранных автомобилестроительных компаний. В настоящее время на территории России существует целый ряд совместных автомобилестроительных предприятий, дочерних предприятий крупных зарубежных фирм. Но работать с ними напрямую мы пока не готовы. Поэтому отправляем свой прокат, точнее фасонные профили, на заводы, которые поставляют комплектующие изделия для автомобилестроителей. Завершив реконструкцию, мы на порядок повысим качество продукции и сможем выступить непосредственными поставщиками.

– Как проводимые мероприятия отразятся на заработной плате? Сегодня, как известно, ее уровень не всегда удовлетворяет работников завода

– Средняя зарплата по заводу ежегодно увеличивается на 15 – 20%. В настоящее время она выше средней зарплаты по области. Модернизация имеет целью повысить производительность труда, следовательно, и зарплату. Но должен признать, что периодически возникают проблемы с реализацией то одного, то другого вида продукции. Причина — ужесточение конкуренции. Безусловно, это сразу отражается на уровне заработной платы. Кроме того, всегда напряженным бывает начало года. Весной оживляется производство на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, в строительной индустрии, у наших основных потребителей. 2013 год — не исключение.

– Что на предприятии делается в плане социальной защиты рабочих?

– Самая главная социальная защита это стабильная заработная плата и ее рост. Завод до недавнего времени содержал предприятия социальной сферы, пока у местной власти не было для этого ни сил, ни средств. Мы не отрекались от этой несвойственной для промышленного предприятия финансовой нагрузки даже в самые трудные годы кризисов. В последние годы постепенно все эти объекты передали в муниципальную собственность, законному хозяину, который должен позаботиться об их развитии. У завода остался только санаторий-профилакторий, который мы намерены и содержать, и развивать.

–Некоторое время назад рабочие цеха фасонных профилей жаловались на своего руководителя. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

– Много ли вы знаете людей, довольных своим руководителем? В данном случае недовольство возникло по причине, которую я уже назвал — сезонное снижение спроса на продукцию со всеми, вытекающими отсюда последствиями.

–Как обстоит дело с травматизмом?

– В этом отношении на сегодняшний день все спокойно. Контроль осуществляется со всех сторон, начиная от заводского отдела охраны труда, заканчивая прокуратурой и всевозможными контролирующими органами.

Мы строим новый завод на старой площадке

В конце беседы Александр Волосков пообещал журналистам чаще устраивать подобные встречи, чтобы, читая местную прессу, все жители района знали, что делается на предприятии.

17 Responses to "Александр Волосков: “Мы строим новый завод на старой площадке”"

  1. В.А.Д.   2013-04-27 at 14:42

    – Как проводимые мероприятия отразятся на заработной плате? Сегодня, как известно, ее уровень не всегда удовлетворяет работников завода.
    ээээмммм… хочу сказать, что зарплата никогда не будет удовлетворять работников, сколько уж платим, будьте и этому рады )) да и к тому же, мы-то, обитатели белого дома, на что будем жить?
    – Что на предприятии делается в плане социальной защиты рабочих?
    да ничего! гыыы 😀
    а так, мы вот отпуска сократили, нефиг отдыхать, движение – жизнь, доноров вот в отгулы не отпускаем, что еще? ах да, у наших работников регулярно происходит дробление и перенос отпуска, работать-то ведь некому )) летом вот опять мужиков парить будем, нефиг в шортах да в маечках ходить, я ведь вас вижу раз в полгода, а именно поэтому вид надо иметь представительный, даже если ты слесарем работаешь, в масел колупаешься. а дефффчонки…. эх, деффчонки, пущай дальше в юбчонках коротюсеньких ходют 😉

    Ответить
  2. хм   2013-04-27 at 15:02

    кстати, да, к чему вообще это нововведение на счет летней формы одежды? что это меняет? люди вон по горячему смену отпашут, а потом еще и домой в штанах по жаре в 30 градусов. вон есть ИТР, большая часть из которых на всякие балансовые да совещания ходит, вот пусть они и ходят в костюме строгом, а нам работягам к чему это? вы же нас, Александр Дмитриевич, только в цехах в грязной рваной робе видите, какая вам разница, в чем работяга на работу пришел?

    Ответить
  3. хм   2013-04-27 at 15:13

    я вот, например, с удовольствием в жару на работу ходил бы в шортах и майке, так ведь не пропускают через проходную. приходится в штанах париться, на ногах даже раздражение от пота высыпало, неприятное ощущение, скажу я вам. правильно В.А.Д. пишет: почему женщинам можно в коротких юбках, майках-топиках и босоножках на работу ходить, а мужчинам в шортах, майках и сланцах нельзя? я конечно понимаю, что мохнатые мужские ноги выглядят не столь эстетично, как бритые женские. а еще я вот что подумал, если я в килте (шотландской юбке) попробую проходную пройти, меня пропустят? ))

    Ответить
  4. JmanJ   2013-04-27 at 15:50

    Полностью поддерживаю Александра Дмитриевича – рассуждает как истинный бизнесмен.Нынче многое – в том числе и перспективу развития определяют кадры. Здесь они, мягко говоря, удручающие. Что ни отдел зам или начальник цеха – то обязательно с видимым изъяном. На своем месте находятся единицы.

    Ответить
  5. заводоуправление   2013-04-27 at 15:51

    Почему Димон о Нас ни слова, ведь Мы также сидим работая потеем.

    НЕСПРАВЕДЛИВО к соседям по коридору!!!

    Ответить
  6. ёжик в тумане   2013-04-27 at 16:22

    Причём шорты майки.Жизни,здоровье8-10поколений омутнинцев оставлено на “старой площадке”.!Итог-ты кто такой ,давай до свидания!

    Ответить
    • хм   2013-04-28 at 11:43

      да при том, что это ни к чему! просто барский каприз!

      Ответить
    • Чубака   2013-05-01 at 21:19

      У вас каждый год эти шорты-майки главная проблема. а на собрании недавно, когда сказали, что зарплаты нормальной лет 5 не ждите (потому что куплена новая бэушная линия) и второй список вам по бороде, никто не пикнул. так что и в штанах походите как разница

      Ответить
      • Ату   2013-05-01 at 23:55

        а кто что скажет? у всех дети, кредиты. кто мог, давно уже свалил и ездит на заработки, дома строит и машины покупает

        Ответить
  7. НКВД   2013-04-27 at 16:54

    “В последние годы постепенно все эти объекты передали в муниципальную собственность, законному хозяину, который должен позаботиться об их развитии.”

    zakonny

    Ответить
  8. восточнинец   2013-04-28 at 16:05

    А почему Волосков без каски а курков в каске?

    Ответить
    • Ату   2013-05-01 at 23:55

      Волосков в кепке, на нее даже птички побоятся попасть

      Ответить
  9. ёжик в тумане   2013-05-01 at 09:25

    Они хозяева ,ИМ ВСЁ МОЖНО !Петренко,мельников всегда без касок.А у Куркова талон вырвут.

    Ответить
  10. козёл   2013-05-02 at 20:45

    “Скромно” про завод металл и доходы директора, там больше рулят химики да агромясники. Работяга сейчас сравнит доход с заводоуправлением, нормы говорите, на таблетки хватит, а семья, а пожрать?

    “Волосков Александр Дмитриевич
    Сведения о доходах, имуществе и обязательствах..”
    http://www.zsko.ru/sostav/sp/dohod/detail.php?ID=13224

    Ответить
    • хам   2013-05-04 at 14:32

      “супруга
      1653036,02” – рублей, конечно.., а всё равно много, а может работник необычайно одарённый и ценный для завода?, и что заводоуправленцы все с подобными доходами, тогда вопрос – а работяги где?

      Ответить
  11. дураки   2013-05-03 at 17:13

    Дай миллион
    Фрагмент из фильма “ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК”
    http://www.youtube.com/watch?v=sza3kRnLoG4

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован