Погорельцы с Набережной уже не надеются иметь вновь свое жилье

Прошло полтора года со страшного пожара в Омутнинске, когда 22 ноября днем из-за неосторожного обращения с огнем загорелся двухэтажный дом. Виновника пожара так и не нашли. Около 40 человек осталось тогда без крыши над головой. В настоящее время люди, оставшиеся без жилья, немного обустроили свою жизнь, но продолжают надеяться на помощь.

Погорельцы с Набережной уже не надеются иметь вновь свое жилье

По сведениям администрации Омутнинска, в результате пожара, произошедшего 22 ноября 2011 года, пострадало 18 квартир. Из них 11 муниципальных жилых помещений и 7 квартир, находившихся в собственности. На момент пожара свободное жилье в Омутнинске отсутствовало. Погорельцам предлагали жилье на их выбор в общежитиях ЗАО «ОМЗ», Стройтреста, поселка Восточный, ПУ – 20, в доме ветеранов в Черной Холунице, в деревне Зимино.

Алексей Юсов жил в квартире №4 сгоревшего дома. Мужчина воспитывает 9-летнего сына. Он пенсионер, 16 лет проработал в ИК №17 начальником караула пожарной части, ветеран боевых действий в Чечне, был награжден медалью.

Сейчас Алексей вынужден жить с ребенком в доме у своей 70-летней матери, где проживает еще и его брат. Мужчина рассказывает, что ему предлагали поехать в Черную Холуницу, в деревни или в общежитие стройтреста. Но все эти варианты не устраивали. Алексей рассказывает, что он писал в Управление федеральной службы исполнения наказаний, но ему ответили, что предоставлением квартиры должен заниматься город. Круг замкнулся. Сейчас Алексей Николаевич возмущен тем, что в новом доме в переулке Рыночном, будут давать квартиры жителям дома № 60 по ул. Северной. Он считает, что у тех хотя бы есть крыша над головой, он же до сих пор зарегистрирован в несуществующем доме.

Проблема жилья в Омутнинске стоит остро, и не один Алексей Юсов с надеждой ждет каких либо реальных изменений в этом вопросе. О том, как устроились погорельцы, мы узнали в городской администрации. На данный момент две семьи проживают в общежитии Восточного, пять семей в общежитии стройтреста, две семьи в съемном жилье, семь семей у родственников, одна семья приобрела жилье за свои средства, один человек находится в местах лишения свободы.

По словам главы Омутнинска Сергея Баландина, предоставление жилья погорельцам будет осуществляться в порядке очередности по мере высвобождения в муниципальном жилищном фонде Омутнинска квартир, отвечающих санитарным и техническим требованиям действующего законодательства.

Когда появится такое жилье в Омутнинске – неизвестно и если у жителя очередь на жилье состоит из четырехзначного числа, можно ее никогда не дождаться.

4 Responses to "Погорельцы с Набережной уже не надеются иметь вновь свое жилье"

  1. хам   2013-04-26 at 17:48

    “Алексей Юсов жил в квартире №4 сгоревшего дома. Мужчина воспитывает 9-летнего сына. Он пенсионер, 16 лет проработал в ИК №17 начальником караула пожарной части, ветеран боевых действий в Чечне, был награжден медалью.” почему??!! не позвонили Путину про местных “хамов-поросят” по 15 лет в администрации, ПОЧЕМУ???

    «Вот поросенок», – отреагировал Путин.
    http://www.vz.ru/news/2013/4/26/630481.html

    Наши оба гАлАвА не лучше, того “поросенка”

    Ответить
  2. сусед   2013-04-27 at 08:16

    Что ж он такой бравый и заслуженный сертификат не получил от Путинского правительства а живёт в бомжатнике?Вроде положено.Или свой использовал а туда заехал?Таких хануриков и деляг на Северной до ..матери. Работяги по 30 лет на ОМЗ по горячему отхерачили и просвета нет.А тут по пьяне сожгли и дайте я ветеран, итд.Щас полстраны в Чечне воевало и чё?Герои блин.В своей стране воюем и гордимся.Скоро за подавление волнений в Афанасьево героев будут давать и гордиться этим.Дурдом

    Ответить
    • Череп   2013-05-01 at 17:41

      Это случайно тут опять ты соседушка бузу несёш! северной не давать,героям-им сертификаты довали так что пошол куда подальше! кому давать ?ТЕБЕ!!!!!!!хрена лысого!

      Ответить
  3. ёжик в тумане   2013-04-27 at 16:58

    Был анекдот -пожарник спит 25 часов в сутки,алименьщики ,пчеловоды работали.А сейчас героическая професия -ордена и квартиры давай!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован