Ликвидаторы отметили 27 годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС

В пятницу, 26 апреля состоялись торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АС. В Омутнинске прошел праздничный концерт и возложение цветов к монументу.

В этом году исполнилась 27 годовщина с момента аварии на реакторе в Чернобыле. В числе ликвидаторов последствий были и жители Омутнинского района. Они ежегодно собираются в этот день , чтобы почтить память умерших участников и обсудить наболевшие вопросы.

Торжественная встреча состоялась во Дворце Культуры. Сюда пришли немного – около 10 человек. Сначала перед собравшимися выступили участники творческих коллективов. Для ликвидаторов звучали хоровые и сольные исполнения, танцевальные номера и даже символичный показ моделей, исполненных в черно-белых красках.


Минутой молчания собравшиеся почтили память о тех, кто не дожил до этого дня

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Омутнинского района Игорь Шаталов и председатель местного отделения «Чернобыль» Николай Муравьев. Николай Викторович констатировал, что за полтора года из жизни ушли четыре ликвидатора.


Дети подарили собравшимся фигурки белых журавлей

Торжественные мероприятия продолжились около памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии. Символичный звук колокола нарушил привычную тишину.

Ликвидаторы возложили гвоздики на постамент, а после завершения торжественных мероприятий обсудили наболевшие вопросы. Самый основной – это обустройство территории около памятника. Чернобыльцы предъявили свое требование к подрядчикам – МУП ЖКХ «Благоустройство» и неудовлетворенность качеством выполненных работ, на которые уже потрачено более 50 тысяч рублей. Игорь Шаталов пообещал содействие в решении этого вопроса.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w4QCaRW-JO0[/youtube]

3 Responses to "Ликвидаторы отметили 27 годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС"

  1. ёжик в тумане   2013-04-26 at 17:07

    Наш советский мирный атом вся европа кроет матом!А при чём танцы7Радости мало…,гордится не чем!

    Ответить
  2. Хммм...   2013-04-26 at 18:05

    Игорь Шаталов? Та ещё братия…Вот нас к чему привела демократия!

    Ответить
  3. рога и копыта   2013-04-26 at 18:38

    Ну Батухтин на Вас ещё только не ложил.Положит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован