Медицинские чиновники встретились с жителями Омутнинского района

Заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и глава департамента здравоохранения Елена Утемова 25 апреля провели встречи с жителями Восточного и Омутнинска. В ходе встреч речь шла о показателях работы медицинской помощи в Омутнинском районе, итогах модернизации и конкретных проблемах поселений.

Медицинские чиновники встретились с жителями Омутнинского района

Хотя обе встречи проходили в дневное время, в Восточном послушать чиновников пришло достаточное количество людей, и сама встреча прошла в большом зале ДК. В Омутнинске на встрече присутствовали около 30 – 40 человек, в танцевальном зале было много пустых мест.

В Омутнинске на встрече присутствовали около 30 человек, в танцевальном зале было полно пустых мест

Интересно было послушать Елену Утемову, которая привела статистические данные по смертности и рождаемости в Омутнинском районе. Оказывается, в нашем районе все обстоит гораздо лучше, чем в других районах. Показатели Омутнинского района по смертности, в том числе и младенческой,  намного ниже среднеобластных. Значительно снизилась также и смертность людей в трудоспособном возрасте. Основными причинами ухода людей из жизни Елена Утемова назвала сердечнососудистые, онкологические заболевания и внешние причины (несчастные случаи, отравления алкоголем, суициды).

Медицинские чиновники встретились с жителями Омутнинского района

Ответы на вопросы жителей заняли значительную часть времени встреч в обоих поселениях. В ходе беседы затронули проблему грубости и хамства со стороны медицинских работников. Дмитрий Матвеев призвал и медицинских работников и пациентов быть терпимее друг к другу и не усугублять конфликты, а также сделать все возможное для удовлетворенности населения.

Больным, находящимся на диспансерном учете, чиновник посоветовал лечиться надо не от случая к случаю, а регулярно посещать врача и постоянно принимать необходимые лекарства.

Жители Восточного пожаловались на недостаточное внимание одного из врачей. В поселке нужен еще один педиатр, поскольку ежедневно одному врачу приходится принимать по 50 – 60 детей. По данным департамента здравоохранения, в районе работает всего 81 врач, а необходимо 179 штатных единиц врачей. Поэтому каждый доктор вынужден работать на пределе возможности, выполняя двойную нагрузку. Дмитрий Матвеев попросил жителей быть терпимее к докторам и учитывать, что врачи тоже люди, они устают, у них огромная загруженность, а также своя личная жизнь и свои проблемы.

У жителей поселка возник вопрос, не связаны ли заболевания опорно-двигательной системы с открытием нового предприятия в Восточном. Директор ООО “Восток”Дмитрий Пантелеев, присутствовавший на встрече, успокоил жителей поселка и пояснил, что сегодняшнее производство совершенно безопасно.

Прозвучало пожелание жителей Восточного приобрести для больницы новый рентген аппарат, машину скорой помощи и отремонтировать гараж. Машину Дмитрий Матвеев пообещал, а по поводу рентген аппарата ответил, что пока есть только возможность только отремонтировать старый. Что же касается гаража, то его ремонтировать не будут, поскольку есть более важные объекты вкладывания средств, необходимые для лечения людей.

Жителям района интересно было узнать, что в этом году в район приедут после окончания медакадемии четыре врача: терапевты в Восточный и Омутнинск, психиатр в отделение наркологии Восточного, и гинеколог в Омутнинск.

И в Восточном и в городе задавали много вопросов, которые можно решить на уровне администрации больницы, и даже те, которые не относятся к медицине.

На встрече с жителями Омутнинска задавали в основном вопросы, касающиеся конкретных случаев. Когда речь зашла о скорой помощи. Дмитрий Матвеев подтвердил, что скорая помощь должна приезжать только в случаях действительной необходимости.  На вопрос о количестве коек в дневном стационаре прозвучал ответ, что их количество можно увеличить, обслуживая пациентов в две и три смены. После основной встречи Елена Утемова ответила на личные вопросы граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Медицинские чиновники встретились с жителями Омутнинского района"

  1. Киров   26.04.2013 at 14:21

    А чё нормальных столов в Омутнинске не нашлось для Зам. председетеля Правительства и главы департамента здравоохранения Кировской области! Позорище! Ножки кривые, сидеть не удобно, хорошо встретили молодцы! Вот столько денежек и получите не модернизацию здравоохранения и развитие Омутнинского района.

    Ответить
    • Nadysha1411   26.04.2013 at 14:40

      Скажите СПАСИБО, что вообще позволили присесть! За такие слова, которые господин Матвеев сказал про жителей Восточного, его вообще нужно в изоляции держать!

      Ответить
    • Хммм...   26.04.2013 at 15:56

      Вона чё, Михалыч, я щас понЯл от чего зависит здравоохранение в области, а если это перевести в литры? Или оне пьють, у них другие прихоти?

      Ответить
    • Хммм...   26.04.2013 at 16:22

      Кстати, \”Киров\”, скока Киров выделит дотаций Омутнинску, такие и столы покупаем…Или для зам.губернаторских столов опять бедных предпринимателей обирать?

      Ответить
    • карапуз   26.04.2013 at 16:53

      Столов или стволов?Плохо видно

      Ответить
  2. КОШКА   27.04.2013 at 19:20

    Обалдеть, вот так встреча… Они бы у регистратуры в ЦРБ в 7 утра сели со своим столиком и микрофоном, вот там была бы встреча!!!
    Особенно 20го апреля, когда шоферская была, которая только один раз в месяц бывает в 3ю субботу месяца. Когда в 8 утра на 70 мужиков 2 клуши бланки выдают, а медсестры ходят, орут, что у ВРАЧЕЙ народу нет. А что орать, если у ВРАЧЕЙ народу нет, а у 70 мужиков бланков нет, чтобы к этим ВРАЧАМ попасть?
    В другой день бланк (БЛАНК!!!) вообще нереально получить, т.к. цитирую – он выдается в 106 кабинете в СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ!!!
    106 “кабинет” выглядит так – железная дверь, с окошком на уровне живота и половых органов, в которое надо долго стучаться и кричать, чтобы к тебе подошли из регистратуры…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован