Главу района посадили за расчистку от снега дороги к магазинам своей жены

Глава Северо-Эвенского района Магаданской области Михаил Ахназаров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 2 ст. 285 УК РФ и осужден на 3 года лишения свободы. Экс-главу арестовали в зале суда и отправили в колонию общего режима.

«Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности сроком на два года», — сказала помощник прокурора региона Анна Стовба «Интерфаксу» и рассказала обстоятельства дела.

В 2009 году Ахназаров заключил муниципальный контракт на расчистку от снега дороги, соединяющей райцентр Эвенск с поселком Гижига за бюджетные полтора миллиона рублей. Однако за эти деньги была освобождена от снега другая трасса — между Эвенском и перевалочной базой Коаргычан, откуда доставлялись товары для магазинов, владелицей которых является супруга главы района.

В течение трех месяцев между посёлком Эвенск и селом Гижига отсутствовало транспортное сообщение, подчеркивают магаданские следователи. Жители этих населенных пунктов, вынужденные передвигаться по бездорожью, подвергали свою жизнь опасности.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Главу района посадили за расчистку от снега дороги к магазинам своей жены"

  1. НКВД   2013-04-25 at 12:08

    “…признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями…”

    Хорошо, что нашего главу района ни в чём подобном не упрекнуть. Его АУРА чиста, как слеза.

    Ответить
    • мурло   2013-04-25 at 13:38

      Уж тогда как сперматозоид..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован