А может дустом нас?

Уважаемые городские власти. Вот интересно, вы каким воздухом дышите? Тем который в городе или вам по специальному воздухопроводу его поставляют в ваши кабинеты и квартиры? Ну невозможно же по городу идти. Зачем зимой засыпали дороги вот этой шлаковой гадостью?

Сейчас ее машины размалывают в пыль и чуть дунет ветерок или проедет машина, вся эта взвесь поднимается и висит в воздухе. Дети дышат этой гадостью, старики, город стал серым, грязным. Так ведь и ваши дети ей дышат, неужели вы этого не понимаете?

omutninsk_gryaz

 

omutninsk_gryaz_1

Что вы собираетесь отмечать? Какой юбилей?

Вы специально превращаете наш город в отхожее место. Раньше Омутнинск называли “маленькой Швейцарией” – чистый воздух, много деревьев, кустарников, чистый пруд.

Вы все изгадили со своими батухтиными и прочими дуболомами, которые творят что попало.

Не позорьтесь. Наймите поливальные машины. Промойте дороги, уберите эту гадость с улиц города.
Денег нет? Ничего, без юбилейного  салюта обойдемся, не обидимся.

Но дайте нам дышать чистым воздухом.
А если не можете – уйдите со своих постов и убирайтесь на все четыре стороны.

Это наш город, а не ваш.

27 Responses to "А может дустом нас?"

  1. Хммм...   2013-04-25 at 15:49

    Блин, до чего же коротка у народа память…всегда это было…всегда ваш любимый ОМЗ наживался на народе и сыпал свой шлак повсюду, даже в совейское время и знайте, отопление города для “ОМЗ” практически бесплатно, т.к. он использует город как охладительную систему, кипяток то нельзя сливать в речку. Не вопрос-есть затраты-типа на транспортировку, но не специальный подогрев воды, как на Восточном…

    Ответить
  2. Женя   2013-04-25 at 16:00

    это то все понятно, только от того, что вы здесь пишите, администрация ничего не примет, думаете они это читают?

    Ответить
    • Хммм...   2013-04-25 at 16:29

      А имям и читать не надо…оне (администрация)это всё прекрасно знают, тока оне залупнутца-так их Волосков и похерит…хозяин то в районе не Друженьков, а Волосков. Кто платит деньги тот и заказывает музон.

      Ответить
      • НКВД   2013-04-25 at 16:40

        “…хозяин то в районе не Друженьков, а Волосков.”

        Ну, то, что Вы никакой не Хммм… меня не обманешь, конечно. Но по делу, вот почитайте:

        – Александр Дмитриевич, а что скажете по поводу того, что завод постепенно освобождается от социальной сферы?
        – Скажу, что каждый должен заниматься своим делом. Металлурги должны варить сталь, производить продукцию и платить налоги. Задача местных органов власти – обеспечить функциональное развитие, достойное финансирование объектов социальной сферы, которые мы им передали.
        Полностью здесь

        Так что пусть ОБЕСПЕЧИВАЮТ, неработи чиновные, раз ИМ ПЕРЕДАЛИ.

        Ответить
        • Хммм...   2013-04-25 at 16:55

          “Жаль только – жить в эту пору прекрасную
          Уж не придется – ни мне, ни тебе НКВД…-вольное прочтение Некрасова Н.

          Ответить
  3. трутень   2013-04-25 at 16:12

    Эта тема ведь уже поднималась на сайте газеты. Вся эта пыль последствия подсыпки дорог шлаковой пылью зимой вместо заложенного в контракты(!?) песка. Вы что творите то? Вся трава в городе будетЧёрной!Там же дети играют в д. садах..Ведь списываете песок по контракту который в 15-20 раз дешевле пыли заводской!!!.АУ ОБЭП. Г-н Запольских по шагово:
    1.Запросите конракт муниципальный в МУП Благоустройство
    2.Проверьте что заложено на подсыпку( я вам и так говорю что ПЕСОК.т.к. никакой дурак пром.отходы 3-4 группы опасности не заложит в контракт)
    3.Проверьте закупался ли песок на эти цели( а по факту не закупался, если есть док-ты то это подделка).Запросите сколько шлаковой пыли закуплено( стоит порядка 10-15-рублей чуть не за тонну!)
    4.Допросите инженера по благоустройству Абашева и м-ка Лашукова по поводу ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ВОЗИЛОСЬ НА ДОРОГИ( в том числе и водителей)
    И допросите Батухтина куда дел разницу между сметной стоимостью( а он её предъявлял к оплате муниципалитету!!).И возбуждайте смело У.дело.Разбудите г-жу Волкову она контролирует выполнение контракта.
    ЭТО ЖЕ УГРОЗА ОПАСНОСТи ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОМУ КРУГУ ЛИЦ!!
    ЗАЩИТИТЕ НАС и наших детей ОТ БЕСПРЕДЕЛА!.
    P.S/ Уважаемая редакция доведите пожалуйста до ОБЭП и вечно спящего Пастуханова( Роспотребнадзор).
    Мы не работаем по горячему!

    Ответить
    • Хммм...   2013-04-25 at 16:35

      Наивный человек, \”трутень\”, учите материальную часть (капитализма)…

      Ответить
      • трутень   2013-04-25 at 16:48

        ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ БЫ ЗА ОБМАН ПО КОНТРАКТУ ДААВНО БЫ УЖЕ ТОРЧАЛ В НА ПОСЕЛЕНИИ С МНОГОМИЛЛИОННЫМ ШТРАФОМ

        Ответить
        • Хммм...   2013-04-25 at 17:49

          А кто тибе сказал, что у нас развитОй капитализьм, америкозы к этому 200 лет шли…Просто банда перерожденцев из коммуняг и комсомольцев под лозунгом демократии, воспользовались постоянным физическим состоянием записного алкоголика-строителя (пьянству обучают на всех факультетах ПГС технических ВУЗов) ЕБН, произвели тихушный переворот, развалив СССР, ЕБН не выходя из состояния пожизненной алкогольной интоксикации благополучно дал дуба и щас народ одурманенный большим количеством сортов колбас (те что до 200 рублей-не ест даже собака моего соседа-а он жрёт болезный) и возможностью смотреть порнуху требует то, что при социализме было бесплатным-образование, медицину, и дешёвое жильё, однако и работает как при социализме-спустя рукава-а капитализм этого не терпит…учитесь работать по капиталистически и ни на кого не надейтесь кроме себя-ни кто вам ни чего не должен…

          Ответить
          • ВОСТОК.   2013-04-26 at 08:21

            Дак ты ж сам(а) просишь изучать трутня мат.часть капитализма. Чё ж его учить если у нас по твоим изречениям не капитализм а пародия?Однако ты считаешь в первом изречении что у Батухтина капиталистические отношения к работе? А трутень считает что просто уголовщина. И по-моему он ближе к истине чем ты

            Ответить
    • Хммм...   2013-04-26 at 15:51

      Трутень, допросить можно если тока возбужденО или возбуждЁно, на худой конец возбУждено уголовное дело (кому как нравитца,возбудить можно и слона, только потом что с имям делать будёте, куда побегите?), по всему другому прочему моно тока взять объяснение…так по Закону.

      Ответить
    • кара   2013-05-04 at 12:16

      Волкова сама похоже в доле.Кто она? В 90е болталась в компашке Попова, Касьянова(царство небесное), Курбатова когда усиленно приватизировали торовые базы.Кстати штаб у неё как у комм.директора Попова там и находился.Когда она стала государственником то?Её неразбудишь за народное добро.С неё и надо начинать привлечение как крышевателя всех безобразий в МУПах.Как Лизок верёвочке не вейся кончик у неё отыщется.Всё всплывёт-и скидочки в магазинах, и подарочки, итп.

      Ответить
  4. кошка   2013-04-25 at 19:15

    классно сказано,даже добавить нечего

    Ответить
    • нигилист   2013-04-26 at 01:38

      Как раз добавить есть что… при социализме может вы и работали спустя рукава, но не судите по себе. А вот при капитализме (бандитском), который у нас сейчас, за такую зарплату, которую платят новоявленные рабовладельцы с полной отдачей будет работать только дурак.

      Ответить
  5. ёжик в тумане   2013-04-25 at 21:14

    ЕБН один развалил СССР?А где были22 миллиона коммунистов,КГБ,МВД,армия!Есть анекдот-можно ли ИМ сломать дуб,можно ,если ОН дубовый,а дуб-херовый.И ещё ,ЕБН-Илья Муромец ?

    Ответить
    • нигилист   2013-04-26 at 01:47

      ЕБН не развалил бы СССР один. На лицо был сговор высшей партийной верхушки, а если точнее, так предателей. К стати сказать, они как раз сейчас и правят. Посмотрите на наше руководство, все они были в КПСС. Предали страну с потрохами, легли под америкосов.
      Наша страна сделала не шаг назад, а огромный прыжок. И как бы кто не хотел, а двигаться к социализму придется, только цену за это движение ВПЕРЕД придется заплатить не малую “благодаря” выше названным предателям.

      Ответить
  6. Хммм...   2013-04-26 at 02:26

    Ёжик, похоже у тебя и в голове туман…Читать не умеешь? Написано же-банда перерожденцев коммуняг и комсомольцев, пользуясь постоянной алкогольной интоксикацией ЕБН и далее по тексту…

    Ответить
  7. ёжик в тумане   2013-04-26 at 11:49

    Верхушку ,если ты забыНл-напомню,Янаев-вице президннт,Крючков-КГБ,Язов-армия,Пуго-МВД,хватит? Где американци?А на счёт перерожденцев,проходили-Ягода,Ежов,Берия.Вчера пятки лизали,сегодня шпион

    Ответить
    • нигилист   2013-04-30 at 00:31

      А Путин, Медведев, тот же ЕБН, тот же Гайдар и Чубайс разве не были в КПСС? Похоже туман в голове никогда не рассеется.

      Ответить
  8. Михалыч   2013-04-26 at 12:07

    В этом здании то вродь когда то хотели Дворец бракосочетаний сделать.А все одно комерсам продали)))))

    Ответить
  9. вася   2013-04-27 at 22:12

    Куда смотрят ВСЕ службы в том числе и экологическая ведь уже от этой пыли на Ю пионеров, даже в квартире глаза слезятся и чих разбирает!? Почему этой гадостью не сыпали Свободу и Урицкого? Сегодня вечером на завод проехал большегруз, дак видимость была вообще нулевая или близкая к ней.

    Ответить
  10. neonics   2013-04-29 at 22:46

    Какая интересная математика получается. Деньги выделены бюджетом на посыпку песком. По бумагам посыпают песком… В реаое же получается что радиактивную шлаковую пыль надо утилищировать за денежку. Тут дорожники с деньгами… Откат одним, откат другим. Деньги потрачены на песок на самом деле шлак. И Волоскову хорошо и дорожники в наваре. Все довольны, спят спокойно, никаких налогов – один позитив. Травитесь люди на здоровье. В “царском селе” воздух и дороги чистые. Весной директора обновляют свой автопарк или улучшают жилищные нужды. Простой люд не в понятках. Зима прошоа попробуй что-то докажи. Эх… вот такая математика мать их… Мракобесы.

    Ответить
    • житель   2013-04-30 at 08:34

      Надо наверное на сайты федералов выходить .К нашим ни ОБЭПу, ни в прокуратуру местную. ни к другим структурам хрен пробъёшся.Одни уг.дела надо возбуждать но…круговая порука повсеместно..

      Ответить
      • нигилист   2013-05-01 at 22:03

        Абсолютно согласен, но, боюсь, что и там ничего не добьемся. Это руководство страны такое, и если на местах такая власть, это значит только то, что на верху позволяют им властвовать.

        Ответить
  11. ёжик в тумане   2013-05-03 at 13:39

    Для жвачнокопытных-в 1991 Путин в ГДР заведовал клубом,Медведев-26 лет.Гайдар ,Чубайс,Собчак и другие -доценты с кандидатами.С С С Р развалил 10 лет Афгана ,Чернобыль, сухой закон,безвоздмездная помощь и тд ,и тп.БАРЕЛЬ НЕФТИ 10 -12 баксов!Сейчас 100 баксов-проводим-АТЭС,универсиаду в Казани,Сочи.Барель нефти рухнет-рухнет и Россия.

    Ответить
    • нигилист   2013-05-03 at 18:42

      Для падальщиков… ЕБН, Чубайс, Гайдар и иже с ними в 93-м расстреляли демократию. Сейчас ни чего не изменилось, те, которые пришли на смену, точно такие-же. Последний разговор с президентом за 4 с лишним часа не решил ни одной проблемы, да еще и пришлось послушать бредни Кудрина на счет производительности труда и зарплаты. При таком количестве чиновников, естественно, производительность труда стремится к нулю, поскольку они ничего не производят и другим мешают работать, а если принять к сведению разницу в зарплате между руководителями и работягами, то, средняя зарплата выглядит довольно не плохо.
      На всех уровнях “притирают нам уши”, считают нас за дебилов.

      Ответить
  12. Алекс   2013-05-08 at 02:21

    Есть предложение – встретить юбилей в масках и марлевых повязках. Опять засветимся на всю страну, а кто-то (кто уже, наверно и забыл о такой перспективе) получит за эту хрень.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован