Песковчане могут лишиться автобусного сообщения с Омутнинском

Весенняя распутица может лишить жителей Песковки возможности приехать в районный центр. Грунтовая дорога стала опасной и непроезжей для автобуса.

Песковчане могут лишиться автобусного сообщения с Омутнинском

Как рассказал водитель пассажирского автобуса Сергей Рякин, на участке дороги от Зимино до Песковки невозможно ехать. Там колея, которую продавили большегрузные машины. Водопропускные трубы, которые есть на дороге, не очищены, вода ищет путь и течет по дороге. Такая ситуация у животноводческого комплекса деревни Пермская и недалеко от поворота на Лесные Поляны. По обе стороны дороги у деревни Пестери образовались здоровенные лужи. По мнению водителя, такой ситуации можно было бы избежать, если бы дорогу зимой своевременно чистили от снега и грейдировали.

Так выглядела отремонтированная дорога в начале апреля
Так выглядела отремонтированная дорога в начале апреля

Люди, которые ездят на автобусе в Омутнинск, не выдерживают трудной дороги. По словам водителя автобуса, на днях стало плохо одной женщине. По дороге ездят и больные в ЦРБ и дети, и беременные. Транспортировать тяжелобольного по такой дороге до ЦРБ тоже опасно.

Многие водители, вынужденные пользоваться дорогой, считают, если участок дороги, где этим летом планируют ремонт, как следует не просушить, то это создаст дальнейшие проблемы в ремонте. Водители опасается, что болото, образовавшееся здесь, поглотит весь песок, который туда будут возить. А это деньги, потраченные зря.

Тот участок, который в прошлом году ремонтировали, сейчас не похож на отремонтированный. Сергей Рякин намерен приостановить свой рейс до лучших времен. Он говорит, что если большегрузные машины, возящие металлолом и деревянные барабаны, будут по-прежнему ездить по дороге, оставляя огромные колеи, автобус уже не сможет курсировать по ней. Песковчане будут вынуждены ездить в Омутнинск только на поезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Песковчане могут лишиться автобусного сообщения с Омутнинском"

  1. Иващенко Андрей Алексеевич   2013-04-26 at 11:27

    Все же я был прав, поскольку ситуация с данным участком дороги от Песковки до Пермского поворота становится хуже и хуже, если же на нее никто не обратит внимание то участок станет как дорога Ежово-Залазна-граница Удмуртии, к этому все и идет судя по всему, поскольку прошлогодний ремонт ситуацию не улучшил, так как уже осенью все вернулось на свои места. Дорога будет только в сухую погоду и зимой проезжая… Чувствую,что скоро в Омутнинск придется ездить через Белую Холуницу или на поезде…

    Ответить
  2. Алена   2013-05-07 at 09:47

    Безобразие!!! Помнится на страницах Вашей газеты была озвучена цифра в 20 млн.рублей,потраченная на ремонт этого участка до Песковки!. Еще в прошлом году в конце осени (октябрь-ноябрь) я неоднократно проезжала по этому участку и как говорится благодаря Божьей помощи. Но,когда в газете,я узнала,что туда “вбуханы” такие суммы,я была крайне возмущена. По-моему настало время для обращения в прокуратуру омутнинского района для проведения проверки о целевом использовании бюджетных денег!!! В чьих карманах эти деньги лежат? Нет толку ремонтировать,не лезьте!!!!!!

    Ответить
    • wombat   2013-05-07 at 12:23

      Кстати гарантия наверное должна быть на ремонт.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован