Жители микрорайона СМУ встретились с депутатами

В минувшее воскресенье, 21 апреля прошли встречи жителей Омутнинска с депутатами городской и районной думы. Они проходили по округам в рамках организованного дня местного самоуправления, который впервые отмечался в этом году. Жители микрорайона СМУ проявили живой интерес к своим избранникам – главе района Владимиру Друженькову, предпринимателю Евгению Семеновых и Николаю Вотинову. Люди в очередной раз обозначили свои проблемы.

Встреча с депутатами состоялась в здании городской школы №7. Сюда пришли около тридцати человек, проживающих в данном микрорайоне. Со стороны населения звучали и слова благодарности за помощь в решении некоторых вопросов и обвинения в несостоятельности местной власти.

Владимир Друженьков хотел провести эту встречу без амбиций и претензий со стороны избирателей. Тем не менее, ему все же пришлось ответить на волнующие вопросы, поэтому в ходе встречи страсти то закипали, то вновь угасали.

Наталью Краеву и Оксану Поветкину волновал вопрос переселения из аварийного жилья. Женщины давно добиваются квартир в новостройке в новом доме в проулке Рыночном.

Люди хотели услышать от своих избранников ответы на вопросы, которые волнуют их из года в год. Это проблемы благоустройства территории и высокие платежи за отопление домов, переселение из ветхого и аварийного жилья и безработица.

Также людей волновали перспективы открытия новых предприятий таких как «Нефтехимпром» и строительства нового жилья. На этот вопрос Владимир Друженьков ответил просто: район готов участвовать в программах и строить жилье, а вот подрядчики – нет. Такая ситуация ставит под сомнение выполнение указа Президента о переселении граждан из ветхого жилья. На выполнение данных работ отведено три года. Согласно перечню, Омутнинску необходимы около двухсот квартир – это минимум две стоквартирные пятиэтажки.

Обеспокоенные жители сожалели об утрате коммунизма, распавшейся страны, и вспомнили личность  Сталина.  Люди сетовали и о развале совхозов. По этому поводу Владимир Леонидович привел собственное мнение:

– Совхозы развалились, когда туда отказались ездить шефы: металлурги, химики и т.д., когда не стало этой подпитки. Я долго жил в колхозе и знаю, кто там работал.

Омутнинцы считают, что многие проблемы города и района не решаются из-за того, что в администрации сидят на местах “пенсионеры”. Людей интересовало, когда же они освободят места для молодых дипломированных специалистов. “Пусть пенсионеры сидят дома!” – звучало в зале.

Кроме этого нелестно припомнили личности отдельных людей, которые в свое время были ответственными за приемку жилого фонда, аварийное состояние которого уже многие годы так беспокоит местных жителей.

“Жаркие дискуссии” продолжились и на улице, после окончания встречи

Владимир Леонидович рассказал собравшимся о структуре органов местного самоуправления и о том, что делает местная власть, наделенная полномочиями, чтобы решить те или иные проблемы населения. Он в очередной раз призвал людей не критиковать и жаловаться, а самим принимать активное участие и в наведении порядка у себя на территории и в своей собственной жизни.

Николай Вотинов ответил на вопросы избирателей

Встреча продлилась примерно два часа. Люди в очередной раз рассказали своим избранникам о наболевших вопросах. Но оправдают ли депутаты, надежды людей? Не будет ли эта встреча лишь галочкой в послужном списке? Конечно, процент доверия к избранникам со стороны избирателей после личной встречи повысился. Тем не менее, некоторые уходили, задаваясь вопросом: «А зачем я вообще сюда приходил?».

Евгений Семеновых тоже взял на заметку просьбы избирателей

15 Responses to "Жители микрорайона СМУ встретились с депутатами"

  1. суседушка   2013-04-23 at 11:46

    Похоже проблем в районе и городе кроме Краевой нет.Да хоть бы тебе вообще не дали ни хрена.НА ДО ЕЛА!

    Ответить
    • Череп   2013-04-23 at 17:31

      Что ж ты доброжелательная соседушка своё мнение не озвучила???? а сидела рот прикрыв? только тут можеш свои гнойные изрыгания высказывать??? ну у тебя и голова!!! туда б ещё ума чуточку цены бы тебе не было!!!

      Ответить
  2. автобусник   2013-04-23 at 11:49

    А Поветкина ничаво, симпатишная.Ей можна дать квартиру.

    Ответить
    • mediator   2013-04-23 at 12:14

      А я бы только симпатичным и одиноким квартиры и давал .

      Ответить
      • интерес   2013-04-24 at 08:49

        А ОНА ЧЁ ОДИНОКАЯ ЧТО ЛИ?

        Ответить
        • ответ   2013-04-24 at 10:51

          С какой целью интересуетесь?

          Ответить
  3. мама   2013-04-23 at 13:33

    Можно мне квартиру,я симпатишная,и ооочень одинокая(в своей ситуации)…

    Ответить
    • РЮХА   2013-04-23 at 13:54

      Неее..ты пьющая и материшся

      Ответить
    • мама   2013-04-23 at 14:17

      Ещё скажи,что я с тобой пила и материла тебя

      Ответить
  4. Михалыч   2013-04-23 at 13:54

    Ты Вова не прав на счет жилья))) Подрядчики всегда найдутся – когда деньги будут на строительство!!!

    Ответить
  5. Михалыч   2013-04-23 at 13:56

    А два дома построить – это не разговор))) Это Матрохин не сможет)))) А строители смогут)))))

    Ответить
    • интерес   2013-04-23 at 16:54

      А откаты?Себестоимость то у независимых строителей проценов на 30 дешевле будет

      Ответить
  6. revisia   2013-04-23 at 17:37

    Все разговоры пустые и бесполезные ,какойто детский лепет ,а ещё первое лицо района.

    Ответить
  7. mediator   2013-04-24 at 11:13

    Какое лицо – такой и район .

    Ответить
  8. кандидат   2014-04-12 at 07:28

    Ну ну.Наши то депутаты при случае не хуже поднесут http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/11/1-million-rublej/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован