В Омутнинске начались проверки предпринимателей без регистрации

В первом квартале года Межведомственная комиссия провела один рейд по местам осуществления предпринимательской деятельности. Это сделано для выявления скрытых от налогообложения доходов  физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

В Омутнинске начались проверки предпринимателей без регистрации

Проверен индивидуальный предприниматель, который осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в Пенсионном Фонде и Фонде социального страхования, как работодатель. Его наемные работники работали без трудовых договоров.

Как пояснил руководитель ИФНС №3 Николай Пролеев, если предприниматель потерял свой статус, то налоговая инспекция не имеет права включить его проверку в свой план. Но это может сделать Межведомственная комиссия. Если такая комиссия что-то выявит, то тогда возможно проведение внеплановой проверки таких предпринимателей.

В состав Межведомственной комиссии входят: глава района и глава администрации района, специалисты отдела экономики и финансового управления, руководители ИФНС № 3 по Кировской области, УМИ и ЗР, Центра занятости населения, Пенсионного фонда, полиции, судебные приставы, а также представители прокуратуры района.

Налоговая инспекция планирует проводить проверки таких предпринимателей совместно с прокуратурой. При ИФНС №3 есть комиссия, которая проверяет предприятия с низкой заработной платой. Она занимается легализацией теневой заработной платы, увеличением налогооблагаемой базы.

10 Responses to "В Омутнинске начались проверки предпринимателей без регистрации"

  1. дед Кузьмич   2013-04-22 at 13:46

    на восточном каждый второй комерсант, а как устроится на работу официально то хрен, а особенно пилорамы, что на белоречке, что на бывшей промплощадке востока пилят доску без оформления, пилят лес бичи, металлоломщики гаражные, ни копейки налогов в казну, что налоговая их крышует или как???

    Ответить
  2. АНТОН   2013-04-22 at 13:58

    А в Омуте что не так что ли? Все пилорамы так работают. Что у Корчёмкиных, Что у Вилисова, что у “Кефира”, что у Савватеева О. От силы 1-3 чела устроены-остальные нет.А иъх раз в 5-6 больше. Обычно водил устраивают, что можно отследить по перевозкам в городе. Рассчёт сразу налом после конца раб. дня.И В автосервисах сплошняком так.Но разве к Корчеманам пойдут-вместе с главой ездили на коронацию нашего священнослужителя.Да у и у Гусева Бизнес Центр все ли оформлены в АРТе?Кто будет проверять.Шелуху для галочки проверят.Про таксистов там вообще тёмный лес.

    Ответить
  3. Коля Колин   2013-04-22 at 14:27

    Приглашаем глубокоуважаемую Межведомственную комиссию в пгт.Восточный к господам Фролову, Смоленцеву, Крутикову, Шумайловым, Полушкину.

    Ответить
  4. КОШКА   2013-04-22 at 16:29

    У любого предпринимателя, если копать, можно найти нарушения. Мне интересно – А ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ПРОВОДЯТСЯ ПРОВЕРКИ?
    Судя по своему печальному опыту – любая проверка, это дело рук конкурентов.

    Ответить
  5. мурло   2013-04-22 at 16:38

    Кто в общак не платит тот и проверяется..А ты заплатила на нужды нуждающихся? Нет? Тогда мы идём к Вам..

    Ответить
    • КОШКА   2013-04-22 at 16:51

      А ты заплатило?

      Ответить
      • мурло   2013-04-22 at 17:59

        Я держу общак.На это бабло содержу кошек по вызову.Скинь свой
        может сговоримся

        Ответить
        • ...   2013-04-22 at 18:45

          Это ты что, за СМОТРЯЩЕГО подписался? Зря так шутишь, ЭТИ ЛЮДИ ШУТОК НЕ ПРОЩАЮТ!!!
          Теперь они найдут тебя!!!

          Ответить
  6. toha   2013-04-22 at 17:18

    к ногтю волков всех…бизнесмены мать за ногу..вещи надо своими именами называть,наглые РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ

    Ответить
    • ахахах   2013-05-09 at 13:14

      Не работайте у таких значит! Пашите на государство!!! И нос свой в чужие дела не суйте!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован