В Омутнинском районе вынесен приговор водителю автопоезда, виновного в смерти пешехода

Омутнинским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Пермь 46-летнего Зырянова Андрея Анатольевича, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Судом установлено, утром 20.12.2012 Зырянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим индивидуальному предпринимателю, автопоездом в составе тягача «Mercedes Benz Actros» с полуприцепом марки «Schmitz- STS27SFS», двигался по ул. Дорожная г. Омутнинска со скоростью 70 км./ч. При проезде перекрестка улиц Дорожная и Трудовых Резервов г. Омутнинска, на котором ему следовало повернуть налево на ул. Трудовых Резервов, Зырянов уснул за рулем управляемого им транспортного средства, выехал на перекресток вышеуказанных улиц, где не справился с управлением и, двигаясь прямолинейно, полностью пересек проезжую часть в границах перекрестка, выехал на обочину, где совершил наезд на находившегося на обочине пешехода , после чего, продолжая прямолинейное движение, съехал в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу была причинена сочетанная тупая травма головы и туловища, от которой она скончалась на месте.

При назначении наказания суд в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 60 УК РФ учел не только характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, который характеризуется удовлетворительно, привлекался к административной ответственности, но и влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Суд обосновано пришел к выводу о том, что наказание Зырянову должно быть назначено только в виде реального лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Зырянову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

prokuratura-kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе вынесен приговор водителю автопоезда, виновного в смерти пешехода"

  1. НКВД   2013-04-20 at 13:31

    А-я-яй. Смотри-ка ты, и до ЗЫРЯНОВЫХ добрались.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован