Газовое оборудование должно проверяться раз в три года

Омутнинский филиал ОАО «Кировоблгаз» проводит раз в три года техническое обслуживание газового оборудования в квартирах жителей района. Не все об этом знают, и порой возникают вопросы и возмущение граждан.

Техническое обслуживание газового оборудования проводится раз в три года

Жительница Омутнинска обратилась в редакцию «ОВ+» и поинтересовалась, из чего складывается плата за техническое обслуживание газового оборудования? Она рассказала, что к ней пришел слесарь, посмотрел плиту, кран на газовой трубе, смазал его мыльным раствором, на этом осмотр закончился. За осмотр ей принесли квитанцию 341 рубль. Женщина возмутилась стоимостью такого 10-минутного осмотра. Она работает в школе и чтобы заработать такую сумму, должна провести три урока, предварительно подготовившись к ним. По ее мнению, подобный осмотр не должен стоить так дорого.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию сотрудников отдела по работе с населением Омутнинского филиала ОАО «Кировоблгаз». Они подробно рассказали, что входит в техническое обслуживание, которое положено проводить один раз в три года. Все это прописано в договоре, который заключается с каждым потребителем газа. Список того, что входит в техническое обслуживание довольно большой, и если представитель «Кировоблгаза» не выполнит все, что предписано по договору, можно позвонить директору Омутнинского газового участка Игорю Смирнову по телефону 2-11-40 и сообщить об этом.

Стоимость технического обслуживания 4-х комфорочной плиты – 341 рубль, 3-х комфорочной плиты – 299 рублей, 2-х комфорочной плиты – 257 рублей. Если используется баллонный газ, стоимость технического обслуживания несколько выше. К примеру, 4-х комфорочная плита стоит 410 рублей. Цены установлены на первое полугодие 2013 года.

Фото с сайта: gagauzinfo.md

One Response to "Газовое оборудование должно проверяться раз в три года"

  1. Человек   2013-04-22 at 20:40

    Насколько я знаю,такое “обслуживание” делают у всех.Красная цена-100 рублей.Хотя,осмотр можно сделать и бесплатно!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован