Омутнинцы не горят желанием участвовать в олимпийских мероприятиях

Оргкомитет «Сочи-2014» объявил конкурс творческих коллективов для реализации культурной программы на предстоящей зимней Олимпиаде. Коллективы из Омутнинского района пока не изъявили свое желание поучаствовать.

Оргкомитет планирует привлечь к участию в открытом публичном конкурсе различные российские коллективы и исполнителей из высших и средних профессиональных образовательных учреждений, театральных студий, домов культуры и музыкальных школ. Отбор будет проходить на основании присланных на конкурс видеоматериалов и открытого публичного голосования в интернете.

Конкурс проводится в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках Заявочной книги «Сочи-2014» и приурочен к реализации культурной программы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Это грандиозное мероприятие международного масштаба, целью которого является презентация уникального богатства и многообразия российской культуры всему миру.

По информации Управления культуры творческие коллективы Омутнинского района пока не выражали свое желание для участия в конкурсе.

-У нас прекрасные коллективы, которые достойно выступают на различных конкурсах, – ответила заместитель начальника Управления Любовь Шиляева. – Мы обязательно поработаем над этим вопросом.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован