В Омутнинске стартовала акция ГИБДД «Пристегнись»

В среду, 17 апреля инспекторы дорожного движения дежурили у детских садов города. Они приняли участие во Всероссийской акции «Пристегнись».

В Омутнинске стартовала акция ГИБДД «Пристегнись»

Внимание сотрудников ГИБДД было в этот раз направлено на водителей с детьми. Они выявляли водителей, которые не пристегивают своих детей, подвергая их жизни опасности. За утро 17 апреля было выявлено три водителя, которые везли  детей, подвергая их риску.

Как пояснила инспектор по пропаганде Татьяна Козлова, в Кировской области за три месяца года было 26 случаев травматизма детей на транспорте. Все они были не пристегнуты ремнями безопасности. Татьяна Васильевна напомнила, как правильно пристегнуть ребенка. Если ребенок находится в детском кресле, там с двух сторон есть ремешки, которые нужно соединить. Если нет специального кресла и ребенка пристегивают обычным ремнем безопасности, нужно посадить его на подушечку, чтобы ремень не проходил по горлу. Нужно подтянуть ремень, чтобы он не был слишком длинным и держал ребенка. Если ремень длинный, он не сможет удержать ребенка при аварии.

Случаев, когда взрослые не пристегнуты, в ходе рейда сотрудники ГИБДД не выявили. Татьяна Козлова добавила, что это была не разовая акция, такие рейды они будут проводить постоянно, пока не научат водителей правильно возить своих детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске стартовала акция ГИБДД «Пристегнись»"

  1. Adrnin   2013-04-17 at 21:13

    Не понимаю зачем вообще в городе пристегиваться? На трассе бесспорно необходимо пристегиваться, но в городе то зачем? Везде ограничение скорости 40, но ямы не дают разогнаться и до сорока. Тупой

    Ответить
    • Женя   2013-04-18 at 08:24

      А это чтобы случайно проехавшись по яме через стекло не вылететь)))

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован