Слушания по делу “Кировлеса” перенесли

Бывший советник губернатора, обвиняемый в хищении 16 миллионов рублей предприятия “Кировлес”, вместе с журналистами и сторонниками прибыл в Киров в 7.30 утра на поезде Вятка.

Уже в 9 часов началось заседание по делу в Ленинском районном суде. Большинство журналистов, дежуривших всю ночь перед входом в здание суда, чтобы попасть на слушания в зал заседания не попали, пустили только около 60 человек из-за нехватки места в помещении.

Вначале заседания защита обвиняемых Алексея Навального и Петра Офицерова огласила ходатайство отложить разбирательство и дать месяц на ознакомление с материалами дела.

Кроме того, адвокат Ольга Михайлова отметила нарушения в оформлении материалов дела, в связи с чем попросила вернуть его в Следственный комитет на доработку.

Адвокат Петра Офицерова также попросил отложить слушания, но по другим основаниям, связанным с попытками добиться рассмотрения дела в Москве. Обвинение в свою очередь попросило отказать в ходатайствах.

По мнению прокуроров, адвокаты Навального и Офицерова пытаются затягивать процесс. В итоге защита Навального получила неделю на знакомство с делом, в связи с новым адвокатом оппозиционера, который только что заключил с ним договор. Следующее заседание по делу суд назначил на 24 апреля.

echokirova.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован