Владимир Иконников: “Доначисления по воде с жителей берут законно”

Жителю Омутнинска Николаю принесли квитанции с доначислениями по горячей воде в квартире, где некоторое время никто не проживает. Мужчина считает это несправедливым, а коммунальщики никаких нарушений не видят.

Доначисления по воде с жителей берут законноНиколай не тратит никакую воду в доме уже три года, тем более горячую. Доначисления составили в январе 70 рублей, в феврале 50 рублей, а в марте 170 рублей. Сумма немалая, учитывая, что горячей водой мужчина не пользовался. «ОВ+» задали вопрос о справедливости начислений директору МУП ЖКХ «Водоканал» Владимиру Иконникову, который пояснил, что плату начислили законно.

«В доме, где проживает гражданин, установлен прибор учета горячей воды, начисление платы за водоснабжение производится по его показаниям и в соответствие с правилами предоставления коммунальных услуг № 354, иного действующим законодательством не предусмотрено.

Владимир Васильевич пояснил, что в квитанции в графе справочная информация указаны все данные по объему водопотребления по общедомовому прибору учета и начислениях в индивидуальных помещениях дома по всем видам услуг. Разница между данными показаниями распределяется между собственниками в зависимости от занимаемой площади жилища. Начисление платы за услуги водоснабжения производится обоснованно и законно».

Однако, Николай считает, что постановление № 354, по которому считают эти доначисления, антинародны, и эти правила придуманы только для того, чтобы покрыть убытки организаций ЖКХ. Мужчина написал письмо в МУП ЖКХ, и если ответ его не удовлетворит, он напишет жалобу в Государственную жилищную инспекцию, а копию пошлет губернатору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Владимир Иконников: “Доначисления по воде с жителей берут законно”"

  1. гражданин   16.04.2013 at 11:01

    А толку? Если законно.Прокуратура не вмешивается, суды молчат.Губер тут каким боком?

    Ответить
  2. ОМУТ   16.04.2013 at 12:07

    Ну да,у них всё воровство законное.Потому,как большинства людей юридически не компетентны!

    Ответить
  3. Михалыч   16.04.2013 at 12:20

    Такого быть не может….

    Ответить
  4. wombat   16.04.2013 at 19:13

    Пишите в правительство, это ведь оно постановление придумало.

    Ответить
  5. омут   17.04.2013 at 10:01

    А мужик молодец “никакую воду не тратит в доме”, он что чукча?

    Ответить
  6. ответ   17.04.2013 at 12:01

    Ты читай внимательно,а не между строк!,что там мужик НЕ жил,а платить должен…

    Ответить
  7. дурак   20.04.2013 at 16:15

    Минрегион: потребители услуг ЖКХ больше не обязаны ежемесячно отчитываться по счетчику
    Как добавляет министерство, изменения также исключают обязанность оплачивать коммунальные услуги по водоотведению, предоставленные на общедомовые нужды.
    Кроме того, по новым правилам, плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды будет производиться в размере, не превышающем ..
    http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/20/n_2865705.shtml

    Ответить
  8. mediator   14.05.2013 at 00:07

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал …
    «постановление о государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, которым утверждаются основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения».
    http://www.bn.ru/news/2013/05/13/108651.html

    Ответить
  9. толерантный   22.05.2013 at 16:24

    Мало ты с них берёшь Вован.Дружбану надо достраивать стоянку, самому надо как то жить ни хрена не делая.Отстал ты от всех порядочных людей на порядок.Вон ОМЭСК расцветает(благо для галочки одного пьяницу З. накажут ну штрафом отсилы, других не тронут).Наговичкин стал уже практически олигархом от ЖКХ -сам берёт заказы в одной фирме, поручает выполнение другой где директор, получает зарп.там и тут+ прибыль как хозяин.А у тебя только зарплата.Мошкин и тот выстроился.Вот тебе родной подспорье.Пошли своих контролёров по дворам пусть пересчитают всех порося, коров, уток, гусей, бани и прочую хреновину-глядишь догонишь Наговичкина и посьтроишь тоже 4 магазина..Для примера шаблон даю.Наша прокуратура и милиция их один хер не трогает и тебя не тронет.http://www.nabludatel.ru/new/2013/05/22/chetyre-tysyachi-rublej/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован