Чиновники выставили на аукцион землю парковой зоны Омутнинска

Районная администрация продает под жилищное строительство земельные участки, расположенные в парковой зоне Омутнинска. Горожане считают решение незаконным и выступают против его реализации. Несмотря на это, чиновники решили по своему усмотрению распорядиться землей, которая стала для жителей, проживающих в малаговской части Омутнинска тихой гаванью и местом отдыха.

В конце марта администрация Омутнинского района приняла решение о продаже земельных участков, расположенных на улице Ботанической (в сторону профилактория ЗАО «ОМЗ») в Омутнинске. На основании этого решения земельный комитет объявил конкурс по продаже восьми участков. Площадь каждого из них – 15 соток. Начальная стоимость надела – 105 тысяч рублей, при этом потенциальные покупатели должны внести задаток в размере 21 тысячи рублей.

Участки, выставленные на аукцион, имеют свое территориальное преимущество.  Территория расположена вдали от производственных объектов и федеральной трассы. Рядом находится пруд. Не удивительно, что именно эта приглянулась и ее решили выставить на аукцион как территорию, отведенную под жилищное строительство.

Горожане, проживающие в малаговской части города возмущены таким решением и всячески пытаются воспрепятствовать. Люди считают, что в Омутнинске достаточно мест для застройки и приводят свои весомые доводы для того, чтобы чиновники отменили решение.

– Летом туда ходят наши отцы и деды, матери и бабушки с нашими внуками – пишут они в письме к «ОВ+». – Зимой молодежь и пожилые катаются здесь на лыжах. Чиновники хотят продать парковую зону, а значит здесь вырубят ели, рябину и прочую красоту, которой мы дорожим. Нам достаточно и “Царского села”.

В надежде быть услышанными горожане обращались в администрацию. Люди надеялись, что чиновники отменят роковое для них решение. Увы, тщетно. Доводы горожан не убедили чиновников. Люди решили, что такое антинародное решение было принято неспроста: по блату или за взятки.

По продаже земельных участков уже составлен график аукционов. Торги назначены на период с 13 по 16 мая 2013 года. Тогда и станет ясно, кто станет новым хозяином продаваемой земли. В Управлении муниципальными и земельными ресурсами Омутнинского района нам пояснили, что уже есть заявки для участия в аукционах по приобретению данных земель. Начальник Управления Виталий Белорусцев пояснил, что всегда есть желающие приобрести такие участки.

Видимо, люди волнуются не напрасно. Уже сейчас они не очень-то рады будущему соседству, потому что считают, что в городе достаточно мест, которые можно было бы отдать под застройку для индивидуального строительства. Для этого не обязательно нарушать природную тишину, вырубать леc и лишать покоя граждан. Местные жители настроены серьезно и готовы даже организовать протест.

6 Responses to "Чиновники выставили на аукцион землю парковой зоны Омутнинска"

  1. Михалыч   2013-04-16 at 12:26

    Все и Родину продайте))))) Ут..ки)))

    Ответить
  2. тоХа   2013-04-17 at 08:14

    Ребята, да вы чего? Это ведь хорошая территория. Не надо ее продавать! Ведь полно и других мест. Я по названию сначала подумал что центральный парк продают.

    Ответить
  3. нигилист   2013-04-18 at 02:29

    Еще не много по царствуют и нас всех “с молотка” пустят. Они такие бедные, им всегда денег не хватает. Так нам и надо, избирали сами е.р.

    Ответить
  4. Веселушка   2013-04-19 at 12:19

    А мы и так уже давно живем по Гоголю,вы не заметили?

    Ответить
  5. ёжик в тумане   2013-05-12 at 20:26

    Радоватся надо,что люди строятся,а не стоят в очередь в пер Рыночный №5.Нашли парк-черника растёт -БОЛОТИНА!Да и купили наши омутнин6цы-не американцы!

    Ответить
  6. андрейгусев   2013-06-08 at 00:12

    Там участки у пруда по 105 тысяч! А недавно Мезенцев оценил по Тургенева в лесу ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!!! Эксперт хер_в .Дорогу бы туда проложил ,а потом деньги такие загибал! Совсем уже охренели ублю_ки!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован