В Омутнинске талые воды затопили дом и его подвал

В доме №7 по улице Воровского весенние воды затопили подъезд и подвал. Жильцы  хотят напомнить о своей беде, а в управляющей компании считают, что они сделали все, что могли.

В Омутнинске талые воды затопили дом и его подвал

Ежегодно с весенним таянием снега жители дома надевают резиновые сапоги, чтобы выйти из своей квартиры на улицу. Их дом расположен так, что талые воды, сбегая с горки, текут прямо в подъезд, и, огибая дом с другой стороны, стекают в подвал дома.

Картина усугубляется тем, что дорога проходит вплотную к дому. Машины рассекают лужи, разгоняя воду прямо в двери подъездов и обрызгивая жильцов. Причем, автолюбители часто используют дорогу по двору вместо улицы. По словам жителя дома, однажды какой-то таксист даже обругал матом старушку, которая шла по дороге к своему подъезду.

Житель этого дома Петр Ходырев позвонил в редакцию и, ожидая корреспондента, вышел во двор с фотоаппаратом. Увидев человека, который фотографировал безобразие во дворе, работники управляющей компании быстро взялись за лопаты и прокопали русло для ручья, тем самым отвели бурный поток в сторону. За час вода ушла из подъезда, но проблема осталась. Через пару часов вода вновь стала заливать подъезд. А ручеек, который огибает дом, стекает в подвал, часть воды застаивается у дома, и тоже просачивается в подвал.Выход Петр Дмитриевич видит в том, чтобы сделать с северной и южной стороны дома лежачих полицейских, которые будут препятствовать водителям и не дадут воде бежать в подъезды.

Жители дома не имеют доступа в подвал и не могут посмотреть, сколько там воды, но что там вода есть, никто в этом не сомневается. По словам жителей, они боятся, что за 30 лет, вода могла подмыть фундамент настолько, что дом может начать разрушаться. Нижние ряды кирпичей уже крошатся и отпадают кусками. У входа в первый подъезд даже нет никакой отмостки.

Вода сейчас стекает в подвал с другой стороны дома

По словам мастера ООО «Жилищные услуги» Юрия Потемкина, отмостку делали в прошлом году с южной и западной стороны, но напротив первого подъезда ее не сделали, потому что двери слишком низко. По словам мастера, вода  не стекала в подъезд, пока тепловики не перерыли территорию и не заасфальтировали вновь. Юрий Митрофанович не отрицает, что вода сейчас стекает в подвал с другой стороны дома. Он рекомендовал выбрать старшего по дому и продумать работы, которые необходимы дому в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске талые воды затопили дом и его подвал"

  1. тоХа   2013-04-15 at 21:23

    Всё они сделали… Хахаха. Двор спроектирован изначально не правильно-это раз. Управлющая компания всё криво и косо понаделали. Ладно хоть вообще что-то сделали. От воды избавиться можно если убрать с дороги снег и за бордюром у горы тоже. А еще неплохо бы асфальт во дворе новый. А то ездим словно по минному полю. И летом и зимой как на пруду.

    Ответить
  2. гражданин   2013-04-15 at 22:10

    принимай на собрании они тебе и сделают.Кто тебе асфальт во дворе будет ложить.Надо было у алкоголика Зырянова требовать когда зарывали трубы

    Ответить
  3. Михалыч   2013-04-16 at 09:36

    Бардак будет до тех пор пока на руководящих постах находятся некомпетентные сотрудники…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован