В Омутнинске при тушении пожара обнаружили погибшего ребенка

В Омутнинске при пожаре погиб трехлетний ребенок, которого мать оставила одного. Когда стены квартиры начали полыхать и падать мебель, только тогда мать, находившаяся у соседей, побежала домой.

Омутнинские пожарные обнаружили погибшего ребенка в кроватке

Сообщение о пожаре в 4-х квартирном доме по ул. Дрелевского, 25 (п. Лесозаводской) поступило на пульт дежурного в 13.20. Через 4 минуты пожарные прибыли на место. Как рассказал начальник ПЧ-42 Александр Шутов, на место прибыли сразу три расчета, позднее еще один. Тушить помогали машины из Восточного и ИК-17. Пожар быстро локализовали, удалось отстоять две квартиры в доме, они совсем не пострадали. В квартире № 3 и квартире №4 откуда начался пожар, пострадало имущество, перекрытие, стены, крыша.

Очевидцы рассказали, что мать ушла в соседнюю квартиру, чтобы постирать белье в машине, оставив ребенка с включенным телевизором. Плач ребенка она не слышала, забеспокоилась только тогда, когда услышала грохот падающей мебели. Тогда женщина побежала в квартиру, открыла двери, тем самым увеличила приток кислорода, усиливающего горение, и сама от этого получила ожоги. Пытался проникнуть в квартиру до приезда пожарных и сосед, но у него тоже ничего не получилось.

По словам Александра Сергеевича, когда они приехали, дверь в квартиру была открыта, что осложнило тушение огня. Мать не могла как следует объяснить, в какой части квартиры искать ребенка. Тело трехлетнего малыша обнаружили в кроватке.

ОНД изъял электрическую плитку, сейчас устанавливается причина пожара. По словам дознавателя ОНД Андрея Невиницына, сотрудники ОНД рассматривают две причины пожара: нарушение правил эксплуатации электрооборудования и нарушение монтажа электрооборудования в квартире №4. Андрей Николаевич пояснил, что семья не состояла на учете, как неблагополучная, мать характеризуется положительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске при тушении пожара обнаружили погибшего ребенка"

  1. гражданин   2013-04-15 at 12:19

    Не знаю.Киров пишет что причиной стало.”короткое замыкание электропроводки..”Ну впрочем у нас всегда виноват у кого не бабла на откуп http://mariafm.ru/index.php?id=7396

    Ответить
    • wombat   2013-04-15 at 12:32

      При подключении большой нагрузки, ток увеличивается, провода греются (особенно скрутки), изоляция плавится, жилы соприкасаются – вот и готово замыкание с каплями расплавленной меди-алюминия.

      Ответить
  2. Nadysha1411   2013-04-18 at 14:06

    Ужасно…. Мои соболезнования родителям малыша((((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован