Белых опубликовал «путеводитель» для тех, кто приедет на суд по делу Навального

belyx_navalny

В своем блоге губернатор Кировской области Никита Белых перечислил достопримечательности города для тех, кто собирается в Киров на судебный процесс по делу «Кировлеса».

Как отметил глава региона, в Киров на эти дни приезжают представители ряда российских и иностранных СМИ, представители общественных организаций, эксперты. Сам Белых 17-18 апреля будет в командировке в Москве, «запланированной задолго до объявления времени начала процесса».

«Я чувствую свою ответственность за то, каким увидят наш город многочисленные гости. Пусть основная цель приезда далеко не знакомство с Кировом, его историей и культурой. Но тем не менее, я уверен, что представители СМИ, общественные активисты всё равно захотят поближе познакомится с территорией, оценить общественно-политическую ситуацию, тем более, она часто оказывается в центре внимания, в том числе, и на федеральном уровне», – пишет глава региона.

Так, Никита Белых предлагает гостям Вятки около Ленинского суда посмотреть на новое здание Театра кукол и на восстановленный Дом Витберга.

«Также на улице Спасской (до недавнего времени Дрелевского – в Кирове сейчас вопрос возвращения исторических названий улицам находится в центре общественного внимания) расположен наш Художественный музей имени братьев Васнецовых (знаменитые художники – уроженцы Вятской земли).

Часть улицы Спасской является пешеходной, а в перспективе планируем сделать пешеходной улицу целиком. Кстати, этой улице был посвящен один из фильмов серии «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», – пишет губернатор. – Обязательно, я считаю, надо побывать на территории Трифонова монастыря – жемчужина вятской культуры и архитектуры».

Кроме того, губернатор предлагает посетить музей Салтыкова-Щедрина, рекомендует прогуляться по набережной. Для желающих подробнее изучить общественно-политическую ситуацию в регионе Белых привел список телефонов политических партий, СМИ, общественных организаций региона.

«Здесь все, и те, кто позитивно воспринимает то, что происходит в регионе, и те, кто являются моими ярыми оппонентами. Если кого-то забыл – напишите в комментариях, добавлю, – продолжает Белых. – В общем, несмотря на повод, который привел такое количество гостей в Киров, надеюсь, что впечатление о регионе у большинства останется благоприятное».

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован