Омутнинец решил поставить на место управляющую компанию

Два года назад Василий Мартынов с удивлением узнал, что его дом без ведома обоих собственников попал в обслуживание «Жилищных услуг». Сейчас он должен оплачивать осмотры, которые никто не проводил и ремонт, который никто не делал.

Омутнинец решил поставить на место управляющую компанию

Василий Иванович – житель одной из квартир двухквартирного дома, обе они приватизированы. Дом никогда не был газифицирован, на крыше его дома никто никогда не менял шифер. Все осталось так, как было много лет назад. К ним, а также к их соседям никто никогда не приходил домой и не осматривал их чердак и подвал.

Пытаясь узнать, за что же он платит, мужчина запросил документы в ООО «Жилищные услуги». Бумаги, которые он получил, повергли Василия Ивановича в шок. Оказалось, что из акта обследования его дома, составленного, видимо, в одном из кабинетов, следует, что дом газифицирован и к зиме готов. А подготовка к сезонной эксплуатации отопления дома стоит 2691 рубль. Эти деньги нужно какими-то способами взять с жителей дома, они включены в обслуживание.

На 953 рубля в доме виртуально заменили один лист шифера

Кроме того, за текущий ремонт дом обязан заплатить 953 рубля. На эти деньги в доме виртуально заменили один лист шифера. Куда действительно дели лист шифера, списанный на его дом, мужчине не ясно. Василий Иванович размышляет, если такой ремонт проводили еще и в других домах, то получаются приличные деньги, на которые можно построить новую крышу в чьем-нибудь особнячке. Содержание аварийно-диспетчерской службы в год дому обходится 719 рублей. В год Василий Мартынов и его сосед должны заплатить 3409 рублей.

Терпеть такой произвол мужчина не намерен, он искал правду в суде и прокуратуре. Но почему-то, сначала начав помогать мужчине, сейчас фемида не хочет заниматься проблемами Василия Мартынова. Администрация города заключила на полторы сотни домов договор вместо самих жильцов, которые не воспользовались своим правом по выбору управляющей компании.

Выход из этой ситуации есть, двум собственникам, нужно предоставить в управляющую компанию свое решение о непосредственном управлении домом. Но Василий Мартынов хочет объединить вокруг себя таких же людей, которые не согласны с «обслуживанием» ООО «Жилищные услуги» и доказать всем, что вместо того, чтобы работать, они просто собирают деньги с наивных жителей.

9 Responses to "Омутнинец решил поставить на место управляющую компанию"

  1. кошка   2013-04-14 at 21:43

    Все, как обычно – наглость второе счастье!

    Ответить
  2. дурак   2013-04-14 at 22:32

    Нет у нашей фемиды специалистов, ведь писала сама она.

    А, у этих из ООО ваш дом в “План работ на 2012 – 2013 г.” документально

    “Перечень обязательных услуг и размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Омутнинск ул.Снежная 19 на 2011г.
    Дом с печным отоплением с водопроводом”
    http://www.municipal.ako.kirov.ru/omutninsky/social/JKH/jilusl/

    Про парадокс обмана посмотрите и пишите дальше, лучше не в область – выше.

    Ответить
    • козёл   2013-04-14 at 22:54

      Без Договора никак нельзя, получается не по Закону

      . ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
      1.1. По настоящему договору управляющая организация обязуется за плату оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Омутнинск, ул. __________________, д. ____ в соответствии с Перечнем работ по содержанию и текущему ремонту, утвержденному собственниками помещений на общем собрании,а также осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления данным домом.
      1.2. Собственники обязуются оплачивать оказанные услуги и выполненные работы в сроки и на условиях, установленных настоящим договором.
      1.3. Условия настоящего договора распространяются на всех собственников помещений и лиц, пользующихся помещениями в указанном многоквартирном доме.
      ПОДПИСИ СТОРОН
      Управляющая организация Собственники
      Руководитель Председатель общего собрания
      _______________/________________/ _______________/________________/

      «_____»__________20___ года «______»____________20___ года

      по вашей ссылке
      подписи имеются ли и сам Договор? Если нет, то чисто мошенничество наблюдается уголовно наказуемо.

      Ответить
  3. дорожник   2013-04-15 at 08:38

    А чё он объеддиняь хочет? Васёк выйди из управления и содержи свой дом сам на 953 рубля в год.До маразма то хоть не доходите.Он начал бороться но Фемида не поддерживает.Как тогда бороться то хочет?Отстреливать что ли? Выйди из управления да содержи свою бендюгу сам.Лень что ли?

    Ответить
    • Василий   2013-04-19 at 22:22

      Дело не в деньгах,а в обмане, если такой умный читай статью внимательней. Я и так сам содержу свою квартиру, а вот они побираются.

      Ответить
  4. Михалыч   2013-04-15 at 08:45

    Надо это довести до логического конца документально ….

    Ответить
  5. ТУПОЙ   2013-04-15 at 08:57

    Интересно и как он хочет поставить их на место если Фемида его не поддерживает?Странно как то.Самосожжение публичное на площади?Дебилизм

    Ответить
  6. wombat   2013-04-15 at 13:36

    “Дом никогда не был газифицирован” – частично правда. Газ проведен только в соседнюю квартиру, а бумага целиком на дом – вот видимо потому и написали так.

    Ответить
  7. mediator   2013-04-15 at 16:02

    “Сейчас он должен оплачивать осмотры, которые никто не проводил и ремонт, который никто не делал.”

    Вот тоже был один похожий случай :
    “Прокуратурой города Лермонтова признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора управляющей компании, который мошенническим путем завладел денежными средствами жильцов дома..”
    Уголовное дело в отношении директора управляющей компании

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован