Владимир Друженьков: “Вот восстановим храм и заживем счастливо”

Жители Залазнинского поселения волнуются о дальнейшей судьбе родных мест. Глава Омутнинского района предложил им для начала восстановить местный храм, чтобы изменить ауру над селом. Благочинный северного района отец Дионисий просит откликнуться всех неравнодушных.

В народе говорят: «На Бога надейся, а сам не плошай». Видимо, районные власти не до конца понимают истинный смысл пословицы.

На последнем собрании жители Залазны и Белорецка с горестью говорили об умирании своих поселений, которые когда-то были большими и сильными. Здесь было все, чтобы люди достойно жили и чувствовали уверенность за будущее своих детей. Без сбоев функционировала и подавала надежды на будущее работа всех сфер экономики: образования, здравоохранения, культуры и спорта. Также без сбое работало производство.

Люди вспоминают, что когда-то здесь были спортивные площадки, две хоккейные коробки, дома досуга. Был кирпичный завод и леспромхоз, обеспечивающий работой почти все население села. Теперь в поселении большая безработица. Даже 50-летним трудоспособным жителям залазнинского поселения сложно устроиться в Омутнинске: зачастую работодатели отказывают ввиду предпенсионного возраста соискателей. Иных не устраивает график. И таких примеров не мало. Многие вынуждены ездить за заработком в Омутнинск, либо стоять на учете в службе занятости и получать грошевое пособие, в размере 960 рублей.

Сельчане не могут устроиться не потому, что не хотят работать, а из-за перемен, которые наступили после развала мощной страны. Сейчас здесь не функционирует даже местный храм, история которого уходит корнями вглубь XVIII века.

Люди в отчаянии. Они то и дело задают вопрос: «Мы по 45 лет отработали и к чему пришли? За что мы тут жизнь прожили в этом районе, в этом населенном пункте? Как жить дальше?». Этот вопрос вновь прозвучал и на местном сходе в адрес главы района Владимира Друженькова.

Владимир Леонидович констатировал, что на сегодняшний трудовой потенциал, который остался в поселении фабрики и заводы не построить. Чтобы решить какую-то более дорогостоящую проблему, необходимо попасть в Программу. Это крайне сложно сделать поселению. Поэтому он призвал жителей не только задавать вопросы, но и создавать движение вперед. Чтобы это получалось, необходимо жить дружно.

– Где живут дружно, там и Бог помогает. А нам с вами основная задача стоит – восстановить храм. Вот когда он будет работать, вот тогда и будет немножко другая аура в селе…. Счастливая жизнь будет.

Благочинный северного района отец Дионисий подтвердил информацию о том, что храм не функционирует ввиду того, что отец Владимир отказался от служения по состоянию здоровья и поэтому выведен за штат. Теперь здесь расформирован приход и создана православная община. Чтобы восстановить храм в историческом исполнении, необходимы большие средства. Поэтому отец Дионисий призывает всех неравнодушных мирян – как жителей поселения, так и тех, кто родился здесь, но проживает в других местах откликнуться и помочь в этом благом начинании.

Хочется надеяться, что все работы по восстановлению храма пройдут быстро. А если нет? Районные власти так и будут в дальнейшем оправдывать свое бездействие, в общем, все, что связано с работой по развитию поселений? У умирающего поселения может появиться «второе дыхание» и надежда на возрождение, но при условии, что районные власти, наделенные определенными полномочиями захотят того же, что и жители, не уповая на господа Бога, а подтверждая свои действия реальными делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "Владимир Друженьков: “Вот восстановим храм и заживем счастливо”"

  1. НКВД   2013-04-12 at 19:36

    “…А нам с вами основная задача стоит – восстановить храм. Вот когда он будет работать, вот тогда и будет немножко другая аура в селе…”

    БАЗАРИЛО имеет наглость говорить про Православный храм, и квакает про АУРУ. Которая имеет отношение к эзотерическим верованиям, оккультизму и восточным религиям.

    Чьих он будет? Что за образование у него, что за вера? КАК он стал главой района?

    Ответить
    • Сидоров-кассир   2013-04-12 at 22:07

      как-как.
      вот так:
      из 2178 избирателей, включенных в списки по округам, где избирали друженькова – проголосовал 801 человек.
      За друженькова проголосовало 443 человека.
      Выборы
      Общее количество избирателей по району – 36 тысяч

      Таким образом нынешний глава района представляет интересы 1,2 процентов избирателей омутнинского района
      чистая арифметика

      Ответить
      • НКВД   2013-04-12 at 22:24

        Так понятно, что НИКТО его не выбирал. КАК ВООБЩЕ? С такой-то АУРОЙ.

        Ответить
        • залазна   2013-04-13 at 07:56

          Они все самоправозглашёные!

          Ответить
          • нигилист   2013-04-19 at 22:10

            Если точнее, то самозванцы, Григория Отрепьева потомки.

            Ответить
  2. дурак   2013-04-12 at 20:47

    тут вспомнилось про жить дружно с попиком Даниилом и поездка венчурная и на какае деньги, и пожар в воскресной школе и раб божий раб попика погиб в огне и попик с литургии под кагором в одной туфле и пожарники с листком надзорным на 150.000 целковых.. всё во мраке мракобесия, хотя попик Даниил установил на средства прихожан пожсигнализацию…

    Вопрос, – какому храму молиться будете, если их тьма понастроят вместо жилья народу, а?… и прорабом будет В. Друженьков, да ещё в очках +100…, так и государство московию за пояс заткнём ОЧКОВРИТАЛЬСТВОМ дорогие верующие омутнинцы…, хреново вам кисточкой жуйте.

    Ответить
  3. НКВД   2013-04-12 at 21:27

    Уже в какой-то теме сегодня ставили. Про всю ПОГАНЬ.

    Ответить
    • залазна   2013-04-13 at 08:02

      Песня чёткая,в точку+++++++++++++++++

      Ответить
    • работяга   2013-04-13 at 09:11

      Это про наших дормедов!!!!! не в бровь а в глаз!!!!

      Ответить
  4. нигилист   2013-04-12 at 22:39

    Храмы на Руси всегда строились на пожертвования мирян, а если приход такой бедный, люди сидят без работы или живут на нищенскую пенсию?
    Храм строился по проекту губернского архитектора, а по сему… простое восстановление здесь не уместно, нужны реставрационные работы, а иначе будет грош цена восстановлению. Но дело даже не в этом. Здесь на лицо перекладывание с больной головы на здоровую. Если судить по чести, то Владимиру Леонидовичу лучше всего подавать в отставку. Ну “не тянет” человек на этой должности, это понятно всем, кроме него самого. что-ж бывает… в таких случаях, как правило, находят более легкую работу.

    Ответить
  5. НКВД   2013-04-12 at 23:51

    А ещё там у них в администрации районной есть такой – Васильич. Является одним из учредителей церковной общины. Зело крепок в вере тот самый Васильич.

    Вместо обещанного детского сада в Омутнинске Васильич тоже храм будет строить. Тоже, глядишь, АУРА в ПОСЕЛЕНИИ видоизменится и счастье нас настигнет.

    Раньше всё любил котельные в Песковке строить. На бешеные бюджетные денежки. Потихоньку разбираться начинают и по тем котельным.

    Ответить
    • козёл   2013-04-13 at 16:51

      Посадят не посадят, а бить козла долго каменями будут песковскими..

      Ответить
  6. карапуз   2013-04-13 at 08:10

    Глупости говорите.Они просто не хотят работать вот и ездят на биржу за грошовыми пособиями в 960 рублей.Работы в городе невпроворот.Если есть желание работать и заработать то зависит только от человека.В городе хронически не хватает рабочих рук.Вот вы писали В.Наговицин директор ОМЭСКа( и прочей хрени)не пьёт не ест не спит, работает в 5-6 местах практически 24 часа в сутки зато и получает солидно.А заменить эту нишу некем, люди не хотят работать. Вот и приходиться Витюше и 3 магазинами руководить, всё жкх обслуживать и стричь бабло с народа не покладая рук, итп.Дряхлый и больной Иконников не как не может уйти с работы, развалил весь водоконал.Не кем заменить.Благо друг его и Емандыкова с Друженьковым Нижегородов уволен за развал Коммунэнерго дак заменит его на этом месте.А так некем.Батухтин зас-л город, давно обленился и устранился от работы -но замены нет.В АТП уволен Тестоедов конкурс не объявляют, вдруг кто то найдётся? А зачем? Ещё месяц два промурыжить и можно задарма приватизировать, опыт есть громадный.А банкротство потом свалить на прежнего директора-разорил мол, недоглядел, по этому и сняли, но надо было раньше…Коля Емандыков пытался спасти, но уже процессы пошли необратимые.Пришлось приватизировать…Не хочет народ по-настоящему работать.Не хочет.А вы говорите..построим храм и сразу всё будет хоккей.Ленивый у нас народ, ох ленивый..

    Ответить
  7. сторож   2013-04-13 at 08:12

    Построим храм одно рабочее место создадим-МНЕ.

    Ответить
  8. работяга   2013-04-13 at 09:04

    . Чтобы решить какую-то более дорогостоящую проблему, необходимо попасть в Программу.,,,,,! опять в программу надо входить!!! о ЛЮДИ ЭТО НАДОЛГО!!!!

    Ответить
  9. папина радость   2013-04-13 at 18:39

    бред какой…….. то есть по словам “головы” люди что работу обретут с восстановлением храма или у них еда появится??? или с неба падать начнет им все как благодарность за храм и ауру…… не могу спокойно читать про то о чем говорят наши чиновники порой такой бред несут что и смешно и плакать охото… а село еще протянет десяток лет и тоже сгинет со своей 250 летней историей в лета и останутся только рукописи о том что здесь когда то и кирпичный завод был и прочие социальные объекты радующие как детей так и взрослых ….. красивое село …. красивое…. но время стирает с лица земли то что годами процветало и кормило тех кто теперь говорит что надо храм восстановить и все у вас будет…. прям секта какая то в администрации у нас…..

    Ответить
    • нигилист   2013-04-13 at 20:11

      Со всем согласен, кроме одного… не время стирает с лица земли, а засланцы, предатели, захватившие власть мошенническим путем, имя этой опг единая россия.

      Ответить
      • Люмпен-пролетарий   2013-04-13 at 21:49

        Точно! ОПГ!!!!

        Ответить
  10. финн   2013-04-14 at 00:01

    на это посмотришь- и думаешь:послать эту власть туда, откуда нет возврата.И без нее хр.. е ново ,а с ней- вообще внемоготу!

    Ответить
  11. залазна   2013-04-14 at 02:07

    Люди!У нас в городе есть компетентные,умные одэкватные люди,но почему кресла то занимают бездари?!Которые не в одну программу попасть не могут?!У нас людей земные проблемы,а они про ауры какие то не понятные говорят,про зар.платы в 30тысяч,про то,что жить в городе”сказка”.Прям галлюцинация какая то!!!

    Ответить
  12. омут   2013-04-16 at 11:54

    Блин! такое фото удачное, вся его сущность отразилась! Посмотрите на него, ну разве ЭТО руководитель? маленький, плюгавенький, противный! Рыбачук ХОТЯ БЫ выглядел солидно, а ЭТО ШТО??? без слез не взглянешь!

    Ответить
  13. Михалыч   2013-04-18 at 15:08

    Рыбачук – он такой же недалекий))))

    Ответить
  14. хам   2013-04-19 at 20:48

    Владимир Друженьков: “Вот восстановим храм и заживем счастливо”

    Чисто, дровяная настойка, – кто пил, вопрос?, вовочка только попробовал и как замычал!

    Ответить
  15. ёжик в тумане   2013-04-21 at 09:21

    колхозник этим всё сказано комсоргом был папа секретарём порткома к встрече сбогом готовиться пора

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован