Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района

Меры по борьбе с алкоголизацией населения, предпринимаемые в последнее время государством, вывели на свет еще одну проблему. В Омутнинском районе выросло количество мест, где можно вполне легально купить какую-нибудь жидкость на основе спирта, не предназначенную для употребления внутрь.

Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района

По словам начальника полиции МО МВД «Омутнинский» Александра Лыскова, с ноября 2012 года полицейские изъяли 222 стограммовые бутылочки, в различных магазинах района. Факты продажи таких «фуфыриков» обнаружены в магазине «Мечта» по ул. Ленина, в торговом павильоне «Успех» на ул. Набережная, «Нива» на ул. Ленина, киоске «Союз» на ул. Азина в Восточном.

Спиртовые жидкости, скрываясь под разными названиями, сейчас полностью перекочевали из аптек в магазины. Причем, все знают, для каких целей предназначены эти маленькие дешевые бутылочки, а совсем не для того, что написано на этикетке изделия.

Александр Аркадьевич рассказал, что за 2012 год в районе совершено 129 преступлений в состоянии алкогольного опьянения, из них 15 убийств и тяжких телесных повреждений, 9 разбоев и грабежей, 40 краж, одно изнасилование, 2 ДТП, повлекшее смерть. За три месяца 2013 года совершено 47 преступлений в пьяном виде, из них одно убийство, одно разбойное нападение, 1 грабеж, 18 краж.

Участковые привлекли к административной ответственности в 2012 году за бытовое дебоширство 288 человек, а в этом году – 66 человек. Все эти преступления связаны с употреблением спиртного. Ежедневно полицейские по несколько раз выезжают на семейные скандалы, возникающие на почве пьянства, отвлекаясь от более серьезных дел.

Александр Лысков хочет обратиться к предпринимателям, торгующими дешевыми спиртовыми косметическими средствами с просьбой остановиться, отказаться от продажи этих жидкостей, быть в первую очередь гражданином своей страны, а уже потом предпринимателем. Задумайтесь, стоит ли небольшая прибыль нашего же с вами спокойствия, будущего ваших детей, а может быть, чьей-то жизни?

По данным ЦРБ, среди причин смертности населения района в 2012 году третье место заняли внешние причины, которые зачастую обусловлены злоупотреблением алкоголя и его суррогатов. Последствия – убийства, самоубийства, осложнения соматических заболеваний, приводящие к гибели пациента.

По словам и.о. главного врача ЦРБ Марины Лусниковой, имели место обращения пациентов с острыми состояниями, спровоцированными злоупотреблением алкоголя и его суррогатов, преимущественно у лиц молодого возраста, не работающих, которым требовалось длительное дорогостоящее лечение. К сожалению, даже эффективная дорогостоящая медицинская помощь не всегда дает положительный результат.

Об этом же шла речь 5 апреля на встрече главы района, представителей полиции, церкви, врачей с предпринимателями, торгующими флаконами с косметическими средствами. Общественность убеждала предпринимателей самих отказаться от продажи такого алкоголя. Пока явных результатов встречи не видно, но администрация намерена продолжить разговор с предпринимателями.

Если вы знаете, где торгуют «Настойкой боярышника», «Апельсинкой», разными лосьонами, звоните по телефону горячей линии по четвергам с 15.00 до 17.00 по тел. 2-39-63

8 Responses to "Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района"

  1. Михалыч   2013-04-11 at 13:53

    Комерсам то по фене!!! Им же бабки нужны!!!Если люди в ЖКХ.Водоканале и тому подобных организациях творят что хотят и в основном безнаказанно – так почему предприниматели должны должны отказываться от прибыли?)))Тем более – они же эту жидкость никому насильно не вливают!!!Надо причину искать не в предпринимателях!!!

    Ответить
    • Nadysha1411   2013-04-11 at 15:26

      Согласна! А если народ начнет пить керосин, бензин и т.д.? Что тогда? Запретят его продавать? Бред полный! Если человек пьет то, что не предназначено для приема внутрь, то кто в этом виноват? Предприниматели? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Нормальным людям и в голову не придет это пить. А те, кто употребляет, они же больны. Ну не будут торговать этими лосьонами, значит они начнут пить что-то другое

      Ответить
  2. Алиса   2013-04-11 at 19:02

    Нормальный человек даже не увидит эту дрянь в магазине.

    Ответить
  3. otto   2013-04-11 at 22:26

    А вот таксисты и по ночам продают… И без всяких налогов и лицензий.

    Ответить
  4. Дед Мороз 2013   2013-04-12 at 10:35

    В “Заре” тоже такие лежали… прям у кассы. у всех на виду…рядом с жевачкой и сладостями. ужас!

    Ответить
  5. ёжик в тумане   2013-05-12 at 20:36

    В штатах ,что бы люди дрянь не пили продают соцыальную водку -2 бакса -60 р,при зарплате -3-4 т баксов.А наши уроды цены задирают.

    Ответить
    • НКВД   2013-05-12 at 20:47

      В одном комментарии вы, уважаемый ёжик в тумане, за красных. А уже в другом – за белых. Срочно пройдите курс вот этого.

      Ответить
  6. ёжик в тумане   2013-05-22 at 18:03

    Умный учится,дурак учит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован