Квартиры на Рыночном достанутся не всем жителям Северной, 60

Пока Омутнинск не вошел в программу по переселению из аварийного жилья, администрация города старается сократить количество квартир на Рыночном, в которые заедут жильцы дома №60 по ул. Северной. Об этом рассказала «ОВ+» одна из жительниц дома Оксана Поветкина, которой вновь предстоит судиться с городом из-за жилья.

Квартиры на Рыночном не достанутся всем жителям Северной 60

В июле прошлого года у Оксаны Владимировны состоялся суд с администрацией Омутнинска по поводу жилья. Стороны подписали мировое соглашение, по которому семье женщины с тремя детьми муниципалитет должен был предоставить однокомнатную квартиру в пер. Рыночном. Решение суда должно вступить в силу 1 апреля.

Оксана Владимировна рассказала, что в ноябре  ее, мать и брата,  всех зарегистрированых в доме на Северной, 60, вызвали в администрацию для подписания нового соглашения. Им на две семьи предложили одну трехкомнатную квартиру. Второй вариант был такой: одну квартиру на ул. Кривцова, а другую в переулке Весеннем, 14, в котором нет даже ванны. Оксана с этим предложением не согласилась, а обратилась в местную и областную прокуратуру. Оттуда послали главе города, Сергею Баландину предостережение о не допустимости нарушений исполнения судебного решения.

С наступлением апреля Оксана Поветкина стала обивать пороги суда, с намерением забрать определение. Только 5 апреля ей стало известно об отказе в исполнительном листе. А отказали ей по той причине, что администрация Омутнинска подала встречный иск об отсрочке исполнения решения первого суда с Поветкиной, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Администрация поясняет, что они не смогли выполнить решение суда по не зависящим от них причинам, и предоставить женщине новое жилье в обозначенные сроки. Суд назначен на 18 апреля.

Но еще до суда Оксана Поветкина вместе с Натальей Краевой побывают на приеме у губернатора Никиты Белых. Они будут говорить о своем аварийном доме, о дороговизне отопления. Стоимость тепла в месяц для трехкомнатной квартиры 3700 рублей. Речь пойдет и о том, почему Омутнинск никак не может войти в программу переселения из аварийного жилья.

Тем временем, редакции “ОВ+” стало известно, что 12 квартир для бюджетников в доме №5 в пер. Рыночном проходят стадию оформления. Стоимость этих квартир порядка 15 миллионов.

20 Responses to "Квартиры на Рыночном достанутся не всем жителям Северной, 60"

  1. Сидоров-кассир   2013-04-12 at 00:12

    Как всегда солнцеликий наш глава не наврал:

    – Владимир Леонидович! У меня состоялся суд с администрацией 2 июля. По определению суда, мне положена однокомнатная квартира по адресу Рыночный д. 5 и до 1 апреля 201З года, мне и моим детям должны предоставить жилье, но г-жа Волкова решила обойти решение суда, и переделать соглашение. Неужели ваши сотрудники могут нарушать закон?

    – Соглашение не изменялось. Действительно, этому человеку было предложено другое жилье по другому адресу, но от него она отказалась. Пока этот дом не стал собственностью муниципалитета, станет ей он тогда, когда мы войдем в программу по переселению, и нам выделят на это средства. Нарушать закон никто не будет, если кто его нарушит, то нас быстро поправят.
    http://omvesti.ru/2013/01/05/vladimir-druzhenkov-otvetil-na-voprosy-chitatelej-chast-7/

    Вот и поправили

    Ответить
    • работяга   2013-04-13 at 08:49

      Когда ж вы в неё войдёте в эту программу???? как то долго вы туда входите!!! сколько лет БЕДНЫЕ омутнинские чиновники всё входят,входят,входят!!! ни как войти не могут!!!! ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА НУЖНЫ!!! И вообще зачем вас выбирать????? выбрали на ГОД,ничего не сделали для омута! и гнать вас с позором,поганой метлой с формулировкой не занимать руководящие посты!!!!!! тогда может и подумаете как сидеть попы отсиживать ,ничего не делать а зарплату получать и на сай йонгах ездить!!!!

      Ответить
      • Малыш   2013-04-13 at 09:37

        Рвите девчонки к Белых!!!!! задайте там шороху!!! что б не покозалось мало нашим дормоедам!!! напишите как всё пройдёт,и потом может кто то зашевелится,и мы все по вашим стопам рванём!!! а лутше с детьми посаите с собой и требуйте,мол не можем больше так жить!!! удачи вам во всём!!! надо когда нибудь ,кому нибудь начинать МОЛОДЦЫ!

        Ответить
      • ку,ку   2013-04-13 at 11:23

        Никогда не войдут пока пинка хорошего под зад им не дадут!!!

        Ответить
  2. суседушка   2013-04-13 at 13:38

    Не давать квартиры дармоедам, пьяницам,халявщикам.В этом доме дать квартиры молодым специалистам, врачам, учителям, профи рабочим(молодым сварщикам, электрикам, слесарям с отработкой в МУПАХ.з-де не менее 10 лет).Этому отстою с Северной_НЕТ!Нет халяве за наш счёт!Долой приспособленцев и моральных уродов!Предлагаю в интернете собрать голосование и направить в адрес губернатора.Поставьте голосование редакция.И вы увидите как к ним относятся большинство честных жителей города.А интернет опрос отправить Губернатору.Нет судимым хулиганам с Северной из нашего бюджета!Бюджетные квартиры достойным.

    Ответить
    • ку,ку   2013-04-13 at 14:58

      Ага тебе соседушка!!!! тебе дадут ха-ха!!! насмешила!!! только твоего мнения все и ждут!!ха-ха

      Ответить
    • омут   2013-04-13 at 20:14

      Подддерживаю суседушку! Один дом на Октябрьской уже запакостили переселенцы!

      Ответить
    • каНАРЫ   2013-04-13 at 21:23

      соседушка:-“Нет халяве за наш счёт!”Насколько я знаю у дома на рыночном как нашего так и Вашего нет(:Дом Матрохина,а он не будет ждать(и не ждёт)пока власти районные попадут в программу(:а в остальном с Вами согласен

      Ответить
      • Череп   2013-04-14 at 07:29

        За этим следит прокуратура на сколько я знаю Матрохину не дают продавать квартиры т\к изначально был закличён договор что 18 квартир выкупит администрацыя

        Ответить
        • каНАРЫ   2013-04-14 at 18:36

          Договор заключен?-это верно,но его срок уже заканчивается,а будет ли заключён новый или пролангирован предыдущий?Есть договор с МУП ЖКХ Омутнинского р-на об отсрочке платежей за тепло,с Водоканалом,но и они заканчиваются.Так не может долго продолжаться и не будет.Заставить Матрохина продлить администрация уже не в силах,увы рычаги давления исчерпаны и доверия со стороны Матрохина им НЕТ! Северная 60!-забудьте о квартирах! ни какие суды Вам не помогут! Частный капитал он и в Африке частный!

          Ответить
  3. ответ   2013-04-13 at 20:28

    Как то ведь говорили же на сайте,что большенство переселенцев продали квартиры и расползлись опять по окраинам,в бараки.Выходит,что дом засирают,тот,кто купил там квартиры?!Или я не прав?!

    Ответить
    • кроха   2013-04-14 at 08:43

      Люди в большинстве своём искренне хотели помочь.Но это действительно не тот случай.Стадо дармоедов уже год манипулирует честными людьми, выжимая слезу.Октябрьская 13 действительно показательна в этом случае.Практически все распродали и опять по бомжатникам расползлись.Надо давать жильё молодёжи после ПТУ, молодым специалистам, и соц.жильё служебное старикам и инвалидам.Эти же паратизируют ждут ХАЛЯВЫ.НЕТ ПРОХОДИМЦАМ И ПРИСПОСОБЛЕНЦАМ. Скулят про чиновников что они ни хрена не делают.Тут по моему старшая по дому скулила – мы работаем, кто в магазине кто на пилораме(оформлены ли ещё, в бюджет денежки платите ли с которого денежки на домик тянете?).То что на работу кто то из вас исправно ходит, дак и чтновник ходит.То что власть беззуба и тупа ясно и так.При сильной власти, компетентной и профессиональной это сборище дармоедов ничего бы не получило.

      Ответить
      • колхозник   2013-04-14 at 16:42

        Ты про пилорамы то сам придумал?И сам ты крохотуля платиш ли в бюджет? по ходу тянеш только из него! и то крадучи!

        Ответить
      • ОМУТ   2013-04-14 at 18:30

        Походу в этой газете,не только Северная”скулит”,но и тот,кто видит тупость,хамство и никчёмность наших чинушей.Из 100% статей,видел одну статью про Друженькова,который тупо подвёз человека.И ВСЁ! На этом хвала админиСРАции закончилась.Воруйте дальше,вам же сказали,жизнь всё раставит на свои места!

        Ответить
  4. ОМУТ   2013-04-14 at 02:19

    Не сгущайте тучи господа!Жизнь всё раставит на свои места!Всему своё время….

    Ответить
    • товарищ   2013-04-14 at 13:14

      Во, во воистину господа..

      Ответить
  5. ОМУТ   2013-04-14 at 18:57

    Да пусть продаёт квартиры господин Матрохин,по договору с админиСРАции,они обещали выкупить за 30тыс.за кв.м.Трёшка получается 2 мульта,а то и больше.Вряд ли очередь будет за такие цены в этот дом!

    Ответить
  6. caller   2013-04-18 at 15:09

    Умница, Оксана! Обязательно надо ехать к Белых, а лучше в приемную к полномочному представителю по правам человека! В Омутнинской администрации давно творится беспредел. А против кого выигрывает суды Волкова- против народа, ради которого эта администрация и должна работать!

    Ответить
    • водолей   2013-04-18 at 18:40

      Дак губер сам похоже деньги то и не даёт.

      Ответить
  7. лето   2013-04-18 at 16:31

    Где Волкова- там крах.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован