Юрий Скобов примет участие в эстафете Олимпийского огня

О том, что наш знаменитый земляк, чемпион мира и Олимпийских игр понесет факел с олимпийским огнем, Юрий Скобов сказал впервые 2 апреля на студенческом концерте в Омутнинском политехническом техникуме. Тогда он был почетным гостем на фестивале художественного творчества студентов.

Юрий Скобов понесет олимпийский огонь по Кировской области

Вручая грамоты лучшим спортсменам, Юрий Георгиевич приоткрыл эту тайну, сказав, что встреча олимпийского огня в Кирове состоится в январе следующего года. В понедельник, 8 апреля стали известны подробности церемонии. Эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и продлится 123 дня. Протяженность маршрута эстафеты составит около 65 тысяч км, факелоносцами станут порядка 14 тысяч россиян.

Как сообщает пресс-центр правительства области, от Кировской области желание стать факелоносцами изъявили около 400 человек. С 1 апреля началась работа независимого жюри по выбору 160 самых достойных представителей, которые станут факелоносцами.

Основные праздничные мероприятия в Кировской области пройдут на Театральной площади. Ожидается, что в праздничных мероприятиях, посвященных истории олимпийского движения и предстоящей Олимпиаде -2014, примут участие знаменитые российские спортсмены.

10 Responses to "Юрий Скобов примет участие в эстафете Олимпийского огня"

  1. Михалыч   2013-04-11 at 08:26

    Крута!!! Молодец Юрец!!!

    Ответить
  2. Name   2013-04-11 at 12:53

    Каждое утро просыпаясь народ получает очередную порцию информационной жвачки. Люди уже одурели от всего это и дезориентированы. А в то время денежки уплывают в офшорные зоны, страну грабят беззастенчиво и в наглую. Народу преподносят всякую чушь а мы и рады схавать. Очнитесь люди и подумайте что ждёт детей ваших, какую страну вы им строите. Какую страну МЫ им строим. С олимпийским огнем? Знаете сколько денег убито на это?Знаете что можно было бы сделать на них?

    Ответить
    • нигилист   2013-05-11 at 23:36

      Именно ТАК!!! Полностью поддерживаю, еще можно вспомнить дальневосточный саммит, где только на фейерверк истрачено 260 миллионов, скандалы вокруг бывшего руководства министерства обороны, Сколково, и.т.д.
      Наше руководство большие специалисты по “притиранию ушей” и забалтыванию проблем. Есть подозрение, что в карманы организаторов подобных мероприятий “капают” не малые деньги.
      Пора бы нам всем уже проснуться и перестать слушать эту “бредятину”. Пусть они ищут “свободные уши” на нарах, где им давно пора быть.

      Ответить
  3. Михалыч   2013-04-11 at 13:58

    Юрий Скобов прославил город Омутнинск на весь мир – вот я про что хотел сказать!!! А то что тратятся спортивные деньги не так как нам хочется – так это Путину с Медведем напишите))) Как раз они то и опускают Россию в мировом сообществе своими понтами – правда не дешевыми ))))

    Ответить
  4. ёжик в тумане   2013-04-21 at 09:10

    Юра по секрету слово давал ; баскетбольные щиты хоккейные коробки востановить языком пи…ть не мешки ворочать хорошо Баталов нелег под него и там бы всё востановил. яркий пример врут на войне на охоте на рыбалке и в спорте

    Ответить
  5. ёжик в тумане   2013-04-22 at 11:46

    Юрий Георгиевич во дворце культуры при вручений грамот и призов при всех с трибуны поклялся что Яна Щукина будет олимпийским чемпионом за слова надо отвечать !

    Ответить
  6. ёжик в тумане   2013-05-11 at 12:47

    Юрий Георгиевич не был чемпионом мира!Чемпионом СССР был.1972 год-олимпийский чемпион в Саппоро-эстафета 4–10.

    Ответить
    • НКВД   2013-05-11 at 22:19

      “не был чемпионом мира!”

      Был серебряным призёром чемпионата мира.

      Бросали бы вы, уважаемый ёжик в тумане, пить эти “шкалики”. Туман, конечно, уже полностью не рассеется. Но получше станет, возможно.

      Хотя уже навряд ли.

      Ответить
  7. ёжик в тумане   2013-05-12 at 09:02

    Чемпион и призёр не одно и тоже,но и призёром не был.Сверсники живы -например Воробьёв Валера.

    Ответить
    • любезный   2013-05-12 at 11:17

      Не кипятитесь. Про воровство на олимпийской стройке в Сочи знают многие, но не все, видимо. Глаза скромно прикрывают на то, как боком она народу обернется.

      А, всё-таки были когда-то
      Лыжные гонки
      http://sportcom.ru/portal/cross_country/persons/583.html

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован