В Восточном строят газопровод и котельную для СПЧ-68

Стоимость проекта, который финансирует государство, составляет около 8 миллионов рублей. Однако, существует мнение населения, что на этом проекте можно было сэкономить.

В Восточном строят газопровод и котельную для СПЧ-68

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, строительство газопровода к пожарной части СПЧ -68 выполняется по программе «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства РФ.

Заказчиком работ является главное управление МЧС России по Кировской области. Подрядная организация выбрана в соответствии с существующим порядком проведения торгов. Точка подключения газопровода определена техническими условиями, выданными ОАО «Кировоблгаз».

Свое мнение о точке подключения высказал житель Восточного, пожелавший не называть свое имя. Он считает, что экономически выгоднее было бы подвести газовую трубу не от поселка, а от завода. Там расстояние прокладки трубы гораздо меньше, и прокладка труб от котельной завода обошлась бы значительно дешевле.

Между тем, еще одна котельная, построенная недавно в лизинг за счет средств МКУП ЖКХ “Коммунальник” для отопления очистных воды и канализации, осталась не у дел. В сентябре прошлого года Восточная городская Дума дала согласие на продажу этого имущества и котельную выставили на торги.

3 Responses to "В Восточном строят газопровод и котельную для СПЧ-68"

  1. кеша   2013-04-10 at 16:09

    Межрегионгаз и экономия, два разных понятия, близко не стояли, не туда государство бабаки вкапывает, что важнее газопровод для отопления 20 пожарников, или дорога для всего поселка, подумайте люди

    Ответить
  2. просто   2013-04-10 at 20:04

    Кеша ,ну давай не будем путать деньги государства для МЧС и деньги государства для дорог.Это два разных ведомства.А пожарка Восточного-лучшая из лучших.Сколько пожаров было и кто первый приезжает?Хотя район на обслуживании пожарной города Омутнинска.А как что-нибудь не случится,мы сразу звоним в пожарку Восточного.Давайте хоть это подразделение не будем трогать.Они тоже хотят работать в тепле.И не 20 пожарных,а по-более.Всё уже разрушали и востанавливали и снова разрушали,а Шумайлов М.В.-начальник этой самой пожарки сумел оставить всё на месте и все по -прежнему работают.Вот таких бы руководителей по-больше и жили бы мы и не тужили о том,что куда идти завтра работать?

    Ответить
    • папина радость   2013-04-11 at 11:31

      поддерживаю на все сто!!!!!!!!!! и вообще одно дело сделать газопровод а другое дело потом еще платить за тепло на протяжении многих лет и если построить может и дешевле бы одошлось сэкономив энное количество метража труб и работ, то плата может быть разная и не факт что восток будет функционировать, а потом что??? мерзнуть что ли им там опять??? лучше уж потратиться и наверняка жить с теплом и не боятся что завтра завод обанкротится в очередной раз и без тепла остаться без обогрева…..все правильно продумано руководителем пожарной части….

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован