Жители Белорецка предложили предпринимателям содержать дорогу

Жители Залазнинского поселения считают, что местные предприниматели сами «убивают» поселковые дороги. Именно поэтому селяне хотят возложить на них ответственность по содержанию дорожного полотна.

Селяне считают, что причиной плохого состояния дорог является безответственность предпринимателей, которые постоянно вывозят лес из делянок. Выезжая из леса, большегрузы ездят прямо по поселку и продавливают дорогу. Об этом шел разговор на встрече жителей, состоявшейся в конце марта в местном доме досуга.

Чтобы решить проблему, местные жители предложили возложить обязанности по содержанию дорог на предпринимателей. При этом все работы они должны выполнять за свой счет, а не возмещать затраты и без того из скудного поселкового бюджета. Люди считают, что если бы большегрузы не ездили и учитывали сезонность, дороги были бы намного лучше.

Глава поселения Ирина Смолина рассказала, что в Залазнинском поселении 19 индивидуальных предпринимателей, из них 10 занимаются лесом. С ними активно сотрудничает администрация поселения. Совместно они решают многие проблемы. Тем не менее, Ирина Дмитриевна просила собравшихся сообщать ей о фактах, вызывающих недовольство жителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован